Поиск
Отдыхающим в Крыму

Деревья Севастополя могут погибнуть от нападения гусениц

фото © russia-krym.ru
2012-06-17 | 20:05 | 367

Севастополь атаковали гусеницы бабочки белая американская. Их здесь просто огромное количество. Ими повреждаются деревья, причем эти твари довольно всеядны - поглощают листья яблони, черешни, шелковицы, клена, груши, айвы, сливы и грецкого ореха. Уже многие растения обглоданы паразитами и стоят, опутанные паутиной и без листвы.

Причем атакованы все без исключения районы Севастополя. И это еще только начало атаки гусениц. Первое потомство американской бабочки появляется в мае и июне, а вторая партия вылупляется в конце лета и начале осени. После такой двойной атаки многие кустарники и деревья просто погибнуть.

Следить за состоянием деревьев - обязанность работников РЭПов. Во время появления на деревьях насекомых, должна проводиться их обработка специальными химическими растворами. Но по всей видимости такая работа не ведется, ведь деревьев, атакованных гусеницами, становится все больше и больше. После второй волны гусениц в сентябре деревья иссохнут и просто-напросто могут падать на прохожих.

Бездействие администрации города и экологической инспекции кажется странным и непонятным.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями