Поиск
Отдыхающим в Крыму

Бахчисарай: город - сад или город – свалка?

фото © russia-krym.ru
2010-09-15 | 10:02 | 397

Жизнь тысяч бахчисарайцев может превратиться в кошмар, если властям города удастся реализовать планы по строительству в черте населенного пункта, буквально в двухстах метрах от жилых домов, мусороперерабатывающего завода.

Проблема утилизации мусора является для Крыма одной из самых острых. По некоторым данным, сегодня на полуострове «хранится» больше 70 миллионов кубометров отходов, и ежегодно эта гора мусора увеличивается приблизительно на полтора миллиона тонн. Однако это не повод строить мусороперерабатывающий завод в черте города.

Чтобы расставить все точки над i, бахчисарайцы решили провести местный референдум с единственным вопросом: «Поддерживаете ли вы строительство мусороперерабатывающего завода в черте города?». В городе была создана инициативная группа по проведению референдума во главе с членом партии «Союз» Владимиром Тутеровым. В состав инициативной группы вошли сорок три человека.

Мусороперерабатывающие заводы должны строиться как минимум в десяти – пятнадцати километрах от ближайших населенных пунктов, а еще лучше – в малонаселенных степных районах.

Бахчисарай должен стать так называемым экополисом – городом, в котором сбалансированы экологическая, экономическая и социальная составляющие. Бахчисарай, город – сад, имеет все предпосылки для того, чтобы стать успешным туристическим центром.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями