Поиск
Отдыхающим в Крыму

Автобан Гвардейское-Ялта через тоннель под Ай-Петри будет платным

фото © russia-krym.ru
2011-07-21 | 11:28 | 297

Автодорога, соединяющая Гвардейское с Глубоким Яром и Ялтой через тоннель, проложенный под плато Ай-Петри, будет в будущем передана в концессию. Эти данные сообщил первый зампредседателя Совета министров Республики Крым П. Бурлаков на встрече 20 июля с работниками Центра партнерства Внешэкономбанка РФ, прошедшей в Симферополе.

П. Бурлаков особо подчеркнул, что строительство этой дороги значительно сократит время проезда от Симферополя до Ялты.<.p>

По словам П. Бурлакова, автодорога, по которой за 0,5 часа можно добраться от Симферополя до Ялты – это, конечно, платная дорога.

Напоминаем, что проект строительства автомагистрали Гвардейское–Ялта через Глубокий Яр с тоннелем под горой Ай-Петри начали рассматривать в 2005 г. Лоббистом в этом вопросе выступил в то время украинский министр связи и транспорта Е. Червоненко.

В августе 2010 г. от Президента В. Януковича поступило поручение выделить средства и утвердить проектно-сметные документы на строительство автобана Гвардейское–Ялта и прокладку тоннеля.

По данным Службы автодорог в АРК, после строительства этого объекта время проезда от Симферополя до Ялты будет сокращено до 40–45 мин. Стоимость проекта оценивают в полтора миллиарда долларов США.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями