Поиск
Отдыхающим в Крыму

Ай-Петринское плато предполагается использовать для развития горнолыжного спорта в Крыму

фото © russia-krym.ru
2012-09-13 | 21:43 | 243

После первоначальных исследований, проведенных на Ай-Петри Институтом проблем рынка при украинской Национальной академии, были озвучены выводы о полной пригодности исследуемой местности для ее использования по развитию зимних спортивных видов.

Климатические факторы и условия использования Ай-Петринских склонов признаны пригодными для горнолыжного спорта. Наличие склонов, среди которых есть как крутые, так и довольно плавные, и существующая инфраструктура - подъемники, прокат различного оборудования для зимних видов спорта, квалифицированный инструкторский состав - ставит Ай-Петри в исключительное положение среди других рассматриваемых объектов.

Напомним, что уже сейчас на Ай-Петри проводятся некоторые спортивные мероприятия, среди которых можно отметить, например, соревнования по лыжному фристайлу. Одним из важных моментов исследований стало утверждение, что весь свой зимний потенционал горнолыжный ай-петринский курорт сможет использовать как минимум четыре месяца в году.

Источники сообщают, что исследования на плато будут продолжены и уже этой зимой Курортно-информационный центр Крыма будет обладать полной информацией о технико-экономическом обосновании развития плато как места для развития зимних видов спорта в Крыму.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: ялта
Вы можете прокомментировать новость.
oregon1
oregon1 @oregon1
2012-09-17
Очень интересно, действительно, у нас есть все факторы и условия для использования таких склонов на Ай-Петри. Очень хочу разнообразия не только иметь в Карпатах горнолыжный курорт, но и в Крыму. Да и должна быть конкуренция. А вообще сам бил в Карпатах мне там нравиться наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками, очень надеюсь отрыть красоту Ай-Петри для себя.
Denver
Денис @Denver
2012-09-16
Отличная новость! На юго-восточной части Украины не так много мест где можно заниматься зимними видами спорта, а ехать специально на западную не все удобно и по карману, поэтому с появлением такой возможности желающих приобщиться к зимним видам спорта возрастет. Может и в Украине со временем появится олимпийский чемпион по фристайлу!!!
ALISSA
alisa @ALISSA
2012-09-14
Очень хорошая новость! Теперь после купания на море желающие могут прокатиться на лыжах на Ай-Петринском плато. Туристически сезон будет почти целыи год, что положительно отразится на экономике.
Код *:
Поделиться с друзьями