Поиск
Отдыхающим в Крыму

2 стакана чая и упаковка витаминок - таков ежедневный рацион больных СПИДом в Симферополе

фото © russia-krym.ru
2011-12-02 | 12:46 | 241

Как известно 1 декабря, Международный день борьбы со СПИДом. В этот день симферопольское движение общественной организации "Сеть людей живущих с ВИЧ" устроили пикет около симферопольской мэрии. Целью акции было привлечение внимания и изменение бюджетных дотаций при финансировании городской больницы № 7 занимающейся вопросами помощи для людей с этой болезнью.

Для большей убедительности своих претензий участники сети преподнесли вышедшему для общения вице меру Илье Глазкову. суточный набор продуктов и медикаментов средства на которые выделяет мэрия Симферополя.

Дотация на питание людям больным СПИДом находящимся в больнице составляет сегодня 2.5 гривны, а на лекарства 1.5 гривны. Исходя из этой суммы вице мер получил 2 стакана чая с двумя кусками хлеба и аскорбиновую кислоту.

Заметим что сам Виктор Агеев побоялся выйти к митингующим. Пересмотра финансирования не будет заявил Глазков. Мэрия и так выделяет на людей больных спидом и ВИЧ-инфицированных более двух миллионов гривен. Сумма дотации для больных СПИДом точно такая же как и для остальных пациентов больницы. Вице мэр напомнил что врачи обслуживающие больных с данными заболевания получают надбавки их этого же бюджета.

Выслушав мнения городского начальника пикетирующие все же решили донести свои претензии до городского главы, но были остановлены на пороге здания городского совета якобы охранниками.

Волонтеры акции действовавшие в центре Симферополя производили бесплатную раздачу для всех заинтересованных средств контрацепции и медицинской литературы. Каждый желающий анонимно мог пройти быстрый тест на данное заболевание и узнать свой результат уже через 15 минут.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями