Поиск
Отдыхающим в Крыму

Cафари парк «Тайган» лишился украинского финансирования

фото © russia-krym.ru
2014-04-13 | 13:12 | 556

В сложной ситуации выживания оказался единственный в России сафари парк «Тайган», открытый 2 года назад в Белогорской области Крыма.

Уже почти два месяца, бывший украинский парк находится без финансирования. И, если отсутствие его нынешнего обеспечения Украиной вполне объяснимо, то совершенно непонятно на каких основаниях были заблокированы собственные активы сафари парка накопленные за два года работы.

Как сообщают сотрудники Тайгана собственных запасов хватит парку менее чем на неделю. Заблокировав счета заведения, обслуживание которых осуществлялось одним из украинских банков, власти Киева оставили без средств к существованию не только обслуживающий парк персонал. но и не в чем не повинных животных.

Напомним, что основными обитателями сафари парка «Тайган» являются около 50 львов.

Средства получаемые от посетителей за вход на территорию сафари-парка в данный момент не способны окупить даже пропитание требуемое для кормежки этих мохнатых хищников.

В курортные месяцы когда наплыв туристов увеличивается в разы, возможно такая проблема была бы минимальной, но сейчас вопрос существования парка Тайган стоит особенно остро.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями