Поиск
Отдыхающим в Крыму

Поменять рубли в Севастополе можно только на рынке

фото © russia-krym.ru
2011-08-16 | 10:24 | 842

В Севастополе теперь невозможно будет поменять российские рубли на гривны по банковскому курсу. Директива о временной приостановке таких обменных операций пришла в Севастопольские банки прямиком из Киева. Достоверный источник пояснил РИА «Новости», что такая мера была предпринята из-за нестабильности российской валюты. Постоянно меняющийся чуть ли не ежечасно курс российского рубля может сыграть с банками плохую шутку, связанную с потерей прибыли.

Работники банков на возмущения российских туристов отвечают однозначно - идите меняйте на рынок. Местные менялы, повернув ситуацию в свою пользу, еще больше увеличили разрыв курса гривна-рубль по сравнению с банковским. Если до такого распоряжения отдыхающие, прибегающие к обмену валюты у таких дельцов, теряли в среднем около 5%, то сейчас эта планка стала намного ощутимей, в районе 15%.

Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, так прокомментировал сложившуюся ситуацию. "Курс гривны по отношению к американскому доллару в 2011 году был заложен в пределах 8 гр. за 1$ и мы стараемся поддерживать его на этой отметке. Оснований для укрепления или ослабления национальной валюты на данный момент не имеется, а постоянно скачущий рублевый курс может изменить это соотношение не в пользу украинской экономики."

Азаров заявил, что для Украины в этом вопросе важна стабильность и она ее будет придерживаться как в нынешнем, так и в будущем году. Официальный курс гривны к доллару на 2012 год планируется 7.9/1.

Напомним, что на данный момент Национальный банк Украины определил курс 2.7 гривен за 10 российских рублей.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями