Поиск
Отдыхающим в Крыму

Список незаконно работающих мини-гостиниц в Ялте превысил 270 объектов

фото © russia-krym.ru
2011-08-16 | 09:39 | 300

Не все предприниматели, занимающиеся жилищным бизнесом и оказывающим населению услуги по сдаче жилья, ведут себя честно. По результатам проверок в Большой Ялте было выявлено около 270 небольших гостиниц, которые не легализовали свой бизнес и тем самым приносили убыток краевому бюджету.

Как сообщает официальный сайт Ялтинского горсовета в лице первого зам.преда городского главы Ялты, такие мини-гостиницы не только вели незаконный бизнес, но и зачастую не проверялись на соответствие санитарным  и пожарным нормам.

Вице-мэр даже возмутился, дескать срывают бабки до первого несчастного случая. Причем заострил внимание на том, что такие действия не только нарушают трудовое и налоговое законодательство, но и никоим образом не поддерживают развитие региона. Вице-мэр заметил: "Если природа, история, климатические особенности и культурное достояние Ялты помогают кому-то зарабатывать причем хорошие деньги, то вполне целесообразно было бы и вложиться в развитие региона, а не действовать по принципу - пришли, обогатились, намусорили, удалились."

Александр Олефир подчеркнул возможность наращивания бюджетного дохода Ялты. Потенциал города и его окрестностей позволяет еще расширяться. Но только совместные усилия госорганов, помощь населения и предпринимателей в вопросе легализации подобного бизнеса помогу добиться необходимых положительных результатов.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями