Поиск
Отдыхающим в Крыму

Отдых в Западном регионе Крыма скоро будет не хуже, чем в Турции

фото © russia-krym.ru
2011-05-24 | 13:53 | 282

Совет министров Крымской республики начал разработку предложений по проекту развития Западного региона Крыма.

По данным Комитета республики Крым по земельным ресурсам, уже прошло 1-ое совещание рабочей группы, которая занимается разработкой этого проекта. Главными задачами группы являются следующие: во-первых, это проведение всестороннего анализа состояния земель Западного региона, во-вторых, подготовка предложений по наиболее приоритетным сферам развития региона и формирование схемы планирования, а в-третьих, создание концепции развития.

Как уточнили в Комитете по земельным ресурсам, проект Госпрограммы развития Западного крымского региона планируется подготовить до 1 сентября.

Также в Комитете добавили, что на сегодняшний день западное побережье Крыма является неорганизованной зоной, с отсутствием соответствующих уровню туризма коммуникаций и инфраструктуры. Исходя их этого, правительством Крымской республики было утверждено постановление о развитии этой территории Крыма. Целью этого постановления было создание необходимых условий для стабильного развития Западного крымского региона как круглогодичного конкурентоспособного международного туристического центра.

Борис Колесников - министр инфраструктуры Украины, вице-премьер - сообщил 18 апреля, когда был в поездке в Западном регионе Крыма, о том, что уже к 2014-15 г.г. в планах привести этот регион к курортам международного класса, не ниже, чем, к примеру Анталия в Турции.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями