Поиск
Отдыхающим в Крыму

Что можно и что нельзя провозить через границу - - Граница с Крымом и проблемы таможни - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум Крыма » В помощь отдыхающим в Крыму » Граница с Крымом и проблемы таможни » Что можно и что нельзя провозить через границу
Что можно и что нельзя провозить через границу
winuserssДата: Четверг, 2013-03-14, 09:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
 
Что нельзя везти в Крым из России и с чем потом не выпустят из Крыма. Есть ли какой то особый перечень.
МариваннаДата: Среда, 2013-04-24, 18:46 | Сообщение # 2
Статус: Offline
 
Здесь если честно может быть смешная ситуация. К примеру вы едите один и взяли с собой две банки одинаковых консервов. Думаю такой ерундой страдать никто не станет, но в Украине есть запрет на перемещение продовольственных товаров гражданами через границу.
Гражданин имеет право провозить с собой не более одной упаковки заводского изготовления каждого товара. Расшифрую сей момент.

Вы можете провести через границу только одну упаковку допустим "Сливочных" сосисок. Если очень любите сосиски, то придется либо вторую пачку купить с другим наименованием, либо вскрыть и пересыпать в общий пакет со второй пачкой. Здесь тоже будет заковырка - общий вес продуктов одного наименования, одной марки без заводской упаковки не должен превышать 2 кг.

Я конечно не слышала, чтобы кого-то так проверяли, но тем не менее это закон.
4etverkaДата: Четверг, 2013-04-25, 09:26 | Сообщение # 3
Статус: Offline
 
Интересно, а как быть с вывозом фруктов допустим. В Россию все почти везут например персики, абрикосы и явно более 2 кг. Отберут на границе что-ли?
Откуда Мария такая информация?
troiДата: Четверг, 2013-04-25, 10:53 | Сообщение # 4
Статус: Offline
 
Вопрос о вывозе крымских вин неоднократно поднимался на различных уровнях местной и государственной власти. Сегодня можно с уверенностью сказать, что ограничений на вывоз с территории Украины вин крымского производства не существует.
AlexeyДата: Четверг, 2013-04-25, 12:55 | Сообщение # 5
Сообщений: 191
Статус: Offline
 
Возможно Сергей он и существует на бумаге, но на практике такое применить будет затруднительно. Я сам каждый раз при посещении Крыма везу обратно бутылок 5 коньяка и уверен, что у каждого второго в чемодане подобный набор. Всех заставить сдать излишки на границе очень затруднительно.
ОтдыхающийДата: Пятница, 2013-05-31, 17:43 | Сообщение # 6
А сколько можно в добавок к коньяку вывезти сала, олии????
zhekaДата: Вторник, 2014-12-30, 15:46 | Сообщение # 7
Статус: Offline
 
добрый день!
с продуктами получается - как повезет
а вот такой вопрос - несколько комнатных растений надо провезти
тут есть какие-то регламенты?
а по предметам быта - кухонная утварь, например?

может, вопросы и покажутся странными - но сейчас можно ожидать, чего угодно
а оставлять на границе свое добро как-то не очень хочется)
aleksandr11523Дата: Суббота, 2015-01-03, 13:18 | Сообщение # 8
Статус: Offline
 
Цитата winuserss ()
Что нельзя везти в Крым из России и с чем потом не выпустят из Крыма. Есть ли какой то особый перечень.
Таких перечней настоящая куча. Все сделано чтобы обобрать человека как липку на таможенном посту. Но применимо к Крыму это уже не актуально, Крым это Россия и соответсвено такого перечня уже быть просто не может. К вопросу
Цитата zheka ()
несколько комнатных растений надо провезти

совсем полная запарка. Вот что я нашел по этому вопросу. У россельхознадзора есть список карантинных растений которые запрещены к ввозу в РФ:
Бузинник пазушный (ива многолетняя), помея плющевидная, ипомея ямчатая, паслен каролинский, паслен линейнолистный, подсолнечник реснитчатый, стриги (все виды), ценхрус малоцветковый, череда волосистая, амброзия многолетняя, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная, горчак ползучий, паслен колючий, паслен трехцветковый, повилики
У всех этих растений есть и латинские названия. Не одно из них не знаю как выглядит, но думаю сорняки и так перевозить никто не будет.

Есть еще один интересный документик росприроднадзора, составленный в рамках решения Евразийской комиссии о перемещении предметов на которые установлена таможенная квота. Как я лично понял сюда входят растения внесенные в список исчезающих или находящихся под таковой угрозой. Здесь количество просто зашкаливает:

Агава многоцветковая, агава виктория-регия, нолина интеррата (все части и дериваты), юкка, галантус (все виды рода) "1", штернбергия (все виды рода) "1", анакард (виды: оperculicarya pachypus, оperculicarya hyphaenoides, оperculicarya decaryi), гудия, пахиподиум амбонгензе, пахиподиум Барона, пахиподиум Декари, пахиподиум (все остальные виды) "1", раувольфия змеиная "1", женьшень пятилистный "2", женьшень настоящий - популяция из России "2", араукария чилийская, подофил шеститычинковый "1", тилландсия Харриса "1", тилландсия Камма "1", тилландсия Маурианы, тилландсия ксерографическая, кактусовые - все виды семейства, кроме: включенных в Приложение I, интродуцированных видов рода Opuntia "1", а также родов (Pereskia, Pereskiopsis, Quiabentia), ариокарпус (все виды рода), астрофитум звездчатый, ацтекиум Риттера, корифанта маленькая, корифанта Снида, корифанта Вердерманна, дискокактус (все виды рода), эхиноцереус Феррейры (вар. Линдсея), Эхиноцереус Шмолла, маммилярия гребненосная, маммилярия солисиевидная, мелокактус конусовидный, мелокактус дейнакантус, мелокактус сизоватый, мелокактус немногоколючковый, обрегония Де-Негри, пахицереус воинственный, педиокактус Брада, педиокактус Нолтона, педиокактус (виды: парадиниевый, Пиблза, Силера, пелицифора (все виды рода), склерокактус (виды: короткокрючковатый, сизый, эректоцентрус, марипозский, меза-верде, ньенский, папиракантовый, мягкоколючковый, Райта, стромбокактус (все виды рода), турбиникарпус (все виды рода), убельманния (все виды рода), кариокар костариканский "1", горькуша реберная, игосициос, фитцройя кипарисовидная, пильгеродендрон ягодоносный, циатея (все виды рода)
aleksandr11523Дата: Суббота, 2015-01-03, 15:05 | Сообщение # 9
Статус: Offline
 
Продолжу список:

Саговник Беддоме, саговниковые (все остальные виды семейства) "1", циботиум баранец "1", диксония (только популяции из Америки) "1", дидиериевые (все виды семейства) "1", диоскорея дельтовидная "1", венерина мухоловка "1", хурма "3" (популяция Мадагаскара), молочай (видов амбовомбенский, мыса св. Марии, Кремерса, цилиндролистный, Декари, Франсуазы, Мората, мелкобокальчатоносный, кварцитовый, тулеаренский), молочай (все остальные суккулентные виды рода, кроме Euphorbia misera и искусственно выращиваемых растений Euphorbia trigona) "1", фукьерия колончатая "1", фукьерия (виды пучковатая, Пурпуза), гнетум горный (из Непала) "1", ореомуннея крылоплодная "3", розовое дерево "3", дальбергия "3" (вид Dalbergia darienensis из Панамы), дальбергия черная, дальбергия "3" (виды Dalbergia stevensonii, Dalbergia cochichinensis, Dalbergia granadillo), альбергия "3" (вид Dalbergia spp. из Мадагаскара), перикопсис высокий "3", латимисциум многоколосковый "1", крылоплодник санталовый (бревна, стружка, необработанные отходы), сенна меридиональная, цезальпиния ежовая, бразильское красное дерево (бревна, стружка, фанера и пр.), диптерикс панамский (из Коста-Рики, Никарагуа), алоэ (беловатое, белоцветковое, Альфреда, Бакера, премилое, известколюбивое, сжатое включая разновидности, дельфийское, Дескуана, ломкое, хавортцевидное включая разновидность оранжево-красную, Елены, яркое, параллельнолистное, крохотное)

Примечание: в скобочках обозначены

"1" - распространяется только на полноценные растения в живом состоянии имеющие корни, не распространяется на их обескоренные (срезан корень) варианты, а так же семена, споры, пыльцу и продукты фармацевтической и химической промышленности из данных видов растений.

"2" - ограничение на ввоз применяется для корней данных растений в любом ввозимые в виде. Не распространяется для корней (порошков, чаев, экстрактов, смесей, таблеток и кондитерских изделий)

"3" - имеется в виду только строительные материалы из данных растений (бревна, фанеры, др. пиломатериалы)
AlexeyДата: Суббота, 2015-01-03, 15:16 | Сообщение # 10
Сообщений: 191
Статус: Offline
 
zheka, В горшках с землей вам не удастся перевести вообще ни одно растение. Если растение не входит в список запрещенных и хорошо переносит транспортировку без почвы (скажем корни можно поместить в воду, чтобы растение не засохло) можете попробовать. Штрафов никаких не будет, изымут просто на таможне и все.

Само таможенное законодательство не запрещает перемещение через границу РФ любых видов растений, кроме явных наркотиков, но многие ведомства действительно вносят свои корректировки и отследить их очень трудно.
zhekaДата: Понедельник, 2015-01-05, 12:42 | Сообщение # 11
Статус: Offline
 
благодарю за ответы!

Цитата aleksandr11523 ()
о перемещении предметов на которые установлена таможенная квота

это значит, что перевозка возможно за плату?
в списке моих нет, это сначала порадовало
но без земли даже не знаю, как перенесут
да и оставлять жалко на границе - мы бы их с таким же успехом оставили родственникам на попечение

Цитата remvologda2 ()
В горшках с землей вам не удастся перевести вообще ни одно растение

а по поводу перевозки в горшках - это прямо прописано?
и часть растений вообще эпифиты - т.е., они находятся в баклажке НЕ В ЗЕМЛЕ, а над влажным керамзитом в своеобразном микроклимате
они были без проблем перевезены из Индии через 2 самолета в ручной клади - как думаете, вызовет вопросы подобная упаковка растений?
AlexeyДата: Вторник, 2015-01-06, 13:35 | Сообщение # 12
Сообщений: 191
Статус: Offline
 
Цитата zheka ()
но без земли даже не знаю, как перенесут
Если большинство растений эпифиты, то думаю о земле вам вообще не стоит волноваться. Насколько я понимаю им хватит и сантиметра растения донора даже без корней.
Цитата zheka ()
да и оставлять жалко на границе
Здесь с нашей таможней угадать сложно, попадется дотошный таможенник и ничего ему не докажешь даже если растения можно повести законно.
Цитата zheka ()
а по поводу перевозки в горшках - это прямо прописано?
О горшках нет ни слова, но вот земля может содержать как я понимаю споры разных вредных растений о которых возможно даже вы не догадываетесь. Поэтому в запрете на перевозку в горшках главное внимание "земля", а не сам горшок. По земле постараюсь посмотреть вечером и дам более подробный ответ.
Цитата zheka ()
без проблем перевезены из Индии через 2 самолета в ручной клади

Подобная упаковка как раз то что нужно. Растения многие перевозят именно таким способом.
LindamarДата: Вторник, 2015-01-06, 19:18 | Сообщение # 13
Статус: Offline
 
Цитата aleksandr11523 ()
решения Евразийской комиссии о перемещении предметов на которые установлена таможенная квота
Это значит, что данные растения находятся в списке CITES - международная организация отслеживающая вымирающие и дикие экземпляры флоры и фауны и контролирующая их перемещение. Есть исключение для этого списка: SITES может выдать сертификат где прописано что растение выращено искусственно, а не забрано у природы. Как его получить и где правда не знаю.

Вести с землей можно если есть заключение санитарных служб, что перевозимая земля соответствует сан.норме.

Кстати список SITEC у вас не полный.

А я рекомендовала бы вообще не париться на таможне. Упаковывайте так чтобы и явно не видно было растение в сумке и не тщательно спрятано. Многие мои знакомые возили растения не раз в сумках и я раз кактусы с Турции привозила. Говорите, что не знали о каких то запретах на этот счет, а если растений много преподносите как подарок допустим бабушке или другу помешанному на флоре. Все возят, но как правило и вправду больше зависит от настроения таможенников.
zhekaДата: Четверг, 2015-01-08, 15:08 | Сообщение # 14
Статус: Offline
 
Благодарю всех за ответы!

Кстати, пообщалась с местным представителем фитосанитарной службы - он выслушав о ситуации тоже посоветовал или пробовать провезти без земли (только чтоб не полмашины было завалено растениями) или вообще оставить соседям))
Описал процедуру получения фитосанитарных сертификактов - это такой головняк, что даже сотрудник службы это понимает.
А про землю сказал четко - нельзя и все

Вывод: попробую ненавязчиво упаковать)
Margarita-1990Дата: Пятница, 2015-02-27, 22:49 | Сообщение # 15
Статус: Offline
 
Пропустят или нет, если я хочу провести в Крым бытовую технику, которая взята в кредит и он еще не закрыт. Кредит оформлен на моего мужа, у него прописка украинская.
Форум Крыма » В помощь отдыхающим в Крыму » Граница с Крымом и проблемы таможни » Что можно и что нельзя провозить через границу
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Поделиться с друзьями