Поиск
Отдыхающим в Крыму

Знакомимся с пляжами Берегового (Феодосия)

Для тех, кто не любит вставать ни свет, ни заря, чтобы занять лучшее место у моря, для тех, кому не хочется лежать на берегу на гальке, пляжи Берегового – самое лучшее место для отдыха. Здесь очень приятно ступать босиком по нагретому песку, а точнее по ракушечнику, истёртому временем в песок. Дети, разумеется, сразу находят применение этому строительному материалу, а взрослые радуются кристально чистой воде и свежему ненавязчивому ветерку, практически постоянно дующему с моря.

Конечно, пляж здесь не такой красивый, как на южном побережье: нет ни гор, ни пышной растительности, но нет и крутых спусков-подъёмов к морю и обратно. Да и дорога из посёлка до моря занимает немного времени: всё же не город. Эта широкая полоса пологого берега, покрытая жёлтым песком, называется Золотым пляжем. Некоторые даже сравнивают её с болгарскими Золотыми Песками.

Для детей на берегу построены детские площадки, пластиковые и надувные горки, аттракционы, а взрослые, жаждущие активного отдыха, могут воспользоваться водными велосипедами, мотоциклами, лыжами. Есть возможность прокатиться на «банане», полетать над морем на парашюте или мотодельтаплане. Желающих перекусить приглашают кафе и бары на берегу.

Пляж достаточно чистый, хотя нерях, оставляющих за собой мусор, хватает везде. Что касается воды, то практически все отдыхающие здесь единодушны: она очень чистая и прозрачная. Это место прекрасно подходит для дайвинга. Но даже без маски на небольшой глубине можно видеть мелкую рыбёшку и крабиков. Здесь с полным правом можно сказать, что подводный мир находится под ногами.

Пляж Берегового имеет одну особенность, которую некоторые расценивают, как огромный минус, а их оппоненты, как несомненное достоинство. В воде на небольшом расстоянии от берега параллельно ему тянется каменная гряда. В ней есть проходы дальше в море, где можно плавать уже свободно. Если же о камнях забудешь, то встреча с ними чревата ссадинами, и это раздражает. Возможно, поэтому местный пляж посещают только те, кто остановился непосредственно в посёлке, здесь нет наплыва отдыхающих из Феодосии.

Тот, кто приехал на отдых с детьми, может быть спокоен, отпуская их в воду. Камни помешают малышне зайти далеко в воду, да и у берега она хорошо прогревается.

Если не полениться и прогуляться по берегу около километра в сторону посёлка Приморский, то можно попасть на совершенно замечательный хоть и дикий пляж. В этом месте каменная гряда поворачивает в море, и песчаное дно свободное от камней. Те, кто приехал в Береговое на своей машине, буквально за тридцать минут могут добраться до Азовского моря. А это совсем другой мир и другие пляжи.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 1185

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями