Пройдемся по Форосу и посмотрим на его пляжи

Если вы считаете, что пляж - это прибрежная полоса суши, усыпанная песком, то вам в Форосе делать нечего. Пляжи Фороса для любителей походить по тёплым камушкам, массируя ступни, или полежать на прогретых валунах, выйдя на берег из чистейшего моря.

Останемся здесь и мы, чтобы познакомиться с этим знаменитым уютным посёлком. Заглянем на местные пляжи, где-то остановимся, где-то просто помочим ноги и решим, стоит здесь оставаться или нужно искать другой посёлок для пляжного отдыха. А в это время ласковые волны шепчут: «Такой сказочной прозрачной воды не найти во всём Крыму. Любой пляж выбирайте и отдыхайте с удовольствием.»

И волны не обманывают: дно прекрасно видно с любого расстояния от берега. А крупные валуны лишь подчёркивает неповторимость пейзажа. Скорее всего так думает и некто Лёша, сидящий на одном из громадных камней. Известно, что скульптура появилась в 1961 году после полёта Юрия Гагарина, но почему её назвали Лёшей, ответа никто не даёт.

Да и зачем мужчина уселся именно на валуне, также неизвестно. Поэтому можно строить любые предположения. Возможно, он договорился встретиться с русалкой, которая выходит из моря в Мисхоре. Только не чётко было обозначено место встречи. Вот что печально. Но не будем о грустном, мы пришли отдыхать.

Самый подходящий для любителей активного отдыха пляж Зелёный. Здесь осторожно обойдя ленивых загорающих, что растянулись на своих полотенцах и подстилках, можно подойти к пункту проката дайвингового снаряжения, а после отправится на исследование подводного мира. Катера, весельные лодки, скутеры также ждут фанатов морских прогулок.

Пляжи в Форосе бесплатные. И только санаторий «Форос» пускает на свою прибрежную территорию отдыха за деньги. Чисто, благоустроено, уютно и всегда на табло актуальная информация о температуре воды и воздуха.

Лето, жара! Хочется освежительной прохлады. На этот случай Форос приготовил специальный пляж с не летним названием Холодный. Воду пониженной температуры несут в море несколько горных ручьёв. Подводные валуны не дают зайти в воду по пояс, нужно сразу же плыть, но в этом тоже своеобразный колорит пляжа.

Гламур, оставшийся с советских времён - Розовый пляж. Щебёнку такого цвета сюда завозили для партийной номенклатуры, которая строила здесь дачи и обустраивала пляж. А море превратило щебень в гладкую радостную гальку. Особенно красиво камушки выглядят под солнечными лучами.

Пляж Дикий когда-то «принадлежал» нудистам. Сейчас там отдыхают люди, не стеснённые рамками гостиниц, санаториев и частных квартир. Приехали с палаткой, поставили её так, как захотелось и отдыхайте вволю, только не забывайте следить за чистотой. Так принято.

Но что же нудисты, не обижены ли они? Отнюдь. Пляж Деревяшка - небольшая бухта, закрытая от посторонних зарослями можжевельника и неприветливыми скалами. Дорогу туда нужно знать обязательно, иначе же добираться можно очень долго и не факт, что получится не заблудиться.

Тихая бухта -большая шутница. Относительно тихо здесь только тогда, когда море штормит. В остальной время на этом пляже дуют достаточно сильные ветры. Ещё одна прелесть бухты - наличие неподалёку пирса, с которого отходят катера не только в соседние курортные посёлки, но даже в Ялту.

Посёлок Форос не может похвастаться большой территорией, но пляжей хороших и чистых, с прекрасной прозрачной водой много. Мы убедились в этом бегло, пройдясь по ним. Теперь можно принимать решение, что отдыхать здесь стоит. Одно лишь не сделали мы: не сфотографировались на знаменитых фороских валунах. Так в Форосе никто не поступает!

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-04-21

Обновлена:

Просмотров: 1629

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями