Пляжи Симферопольского водохранилища

Жители и гости крымской столицы давно облюбовали Симферопольское водохранилище для купания и отдыха. Водоем располагается на выезде из города в живописном месте. Непосредственная близость к городу делают это место очень привлекательным для отдыха. Удобная транспортная развязка позволяет добраться до водохранилища из любой точки Симферополя.

Как добраться

Симферопольское водохранилище. Фото 1

Доехать до водохранилища можно практически из любого района города. От остановки железнодорожный вокзал в сторону водохранилища можно добраться на троллейбусе (№ 1, 51, 52)до остановки “Таврический Национальный Университет”. Из центра города можно добраться на маршрутном такси (№ 54А, 60, 63), а также на троллейбусе (№ 4). От остановки до водохранилища необходимо пройти пешком около трехсот метров. Из поселка ГРЭС к этому водоему идет маршрутное такси (№ 49). Время на дорогу занимает около тридцати минут. Отправляясь на водохранилище на автомобиле необходимо позаботиться о парковке. На всей территории водоема въезд на транспорте запрещен, за исключением северной стороны.

Магазины

На конечной остановке маршрутного такси расположен продуктовый магазин. Благодаря этому, нет необходимости везти с собой провизию из города. Несколько ларьков с прохладительными напитками располагаются на улице Платинной, непосредственно у входа на центральный пляж. Также, на улице Мира у подхода к дамбе есть продуктовый магазин.

Пляжи

На территории водохранилища расположены четыре оборудованных пляжа с обеих сторон водоема. Все пляжи постоянно поддерживаются в надлежащем санитарном состоянии. В районе дамбы постоянно проводится забор проб воды. На всех пляжах Симферопольского водохранилища отсутствуют спасательные посты.

Пляж №1.

Центральный пляж расположен непосредственно возле дамбы. Благодаря своей близости к остановкам общественного транспорта он пользуется повышенной популярностью среди жителей Симферополя. Достаточно чистый песчаный пляж растянулся на несколько сотен метров и заканчивается непосредственно около гидротехнических сооружений. Главное отличие этого пляжа – пологий и ровный спуск к воде. Данный отрезок пляжа почти всегда забит отдыхающими с детьми. С недавнего времени на пляже установили несколько кабинок для переодевания и временный спасательный пост. При посещении центрального пляжа категорически запрещено подплывать к гидротехническим сооружениям.

Пляж №2.

Симферопольское водохранилище. Фото 2

Второй пляж расположен в непосредственной близости от Ялтинской трассы. От остановки “улица Генерала Родионова” до этого пляжа всего сто пятьдесят метров. Найти его достаточно просто. От дороги через вязовую рощу к нему ведет тропинка. На этом участке водохранилища довольно большая глубина. На пляже расположены мостки для ныряния. Отсутствие магазинов на данном пляже компенсируется близостью к остановке общественного транспорта. Бьющие под водой ключи постоянно влияют на температуру воды на этом участке водоема. Пологий берег, и чистое песчаное дно растянулись на несколько сотен метров.

Пляж №3.

Симферопольское водохранилище. Фото 3

С правой стороны Симферопольского водохранилища возле устья реки Салгир находится еще один пляж. Каменистое дно этого пляжа привлекает своей чистотой и прозрачностью. На эту сторону можно добраться пешком через дамбу. Берег на данном пляже покрыт слоем гальки. В солнечную погоду вода на этом участке пляжа прогревается до двадцати восьми градусов. На этой стороне отсутствуют населенные пункты и магазины. При поездке непосредственно на третий пляж, необходимо позаботиться о запасе провизии и питья. На этот участок водохранилища, также можно попасть на автомобиле. Проехать можно со стороны улицы Лесхозной. На данном участке Симферопольского водохранилища практически все побережье покрыто хвойными деревьями.

Пляж №4.

Данный пляж расположен в двух километрах от остановки Лозовое-1. Добраться до него можно только пешком. От остановки следует идти по правой стороне водохранилища до деревянного мостика. Далее через триста метров необходимо свернуть в лесопосадку. Тропинка упирается непосредственно в пляж. Этот пляж облюбовали нудисты. Благодаря достаточному удалению от остановок и населенных пунктов добраться сюда можно только пешком. Песчаный берег этого пляжа разделен небольшой протокой на две части. Этот пляж расположен в живописном и достаточно уединенном месте. Пологое дно обрывается в десяти метрах от берега очень глубокой впадиной. С обеих сторон пляжа берег оброс камышом, что скрывает его от посторонних глаз. Недалеко от берега имеется несколько родников с питьевой водой. На этом участке водохранилища достаточно сильное подводное течение. Чистота воды на этом пляже позволяет разглядеть дно на достаточно большой глубине.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Евгений Михайлович
2014-06-15
Даже несмотря на официальный запрет для купания на Симферопольском водохранилище многие горожане и туристы все равно едут сюда купаться. Пусть нет развлечений и инфраструктуры, зато очень красивые места. Многие просто приезжают отдохнуть, сделать шашлычек.
На водохранилище еще и много рыбаков. Сам ловил здесь однажды. Ловится плотва, карась, щука и капр с судаком.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-04-09

Обновлена:

Просмотров: 6733

Alexeyавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями