Пляжи Нового Света - поистине королевские места

Ах, эти царские места – пляжи Нового Света! Но столь высокий титул они носят не только потому, что сюда по приглашению князя Голицына заезжал Николай Второй, а потому, что природа, воздух, море здесь шикарные, воистину царские. Три бухты, как три непохожие, но такие очаровательные сестры манят отдыхающих: любителей пляжного отдыха, дайверов, скалолазов, но главное всех желающих наполнить свои лёгкие умопомрачительным можжевеловым воздухом.

Пляжи Нового света. Фото 1
А какая теплая вода

Самый оборудованный, а потому наиболее комфортный пляж находится в Зелёной бухте, на берегах которой уютно устроился и сам посёлок. На пляже достаточно чисто, за этой территорией следят, исправно проводятся уборки. Но было бы лучше намного, если бы не мусорили сами приезжие.

В сравнении с другими крымскими пляжами этот не может похвастаться большими размерами. Посёлок очень популярен у отдыхающих, поэтому народу здесь много, особенно в сезон. На песке, перемешанном с некрупной галькой, загорают не только те, кто обосновался в Новом Свете. Сюда любят приезжать отдыхающие из Судака.

Пляжи Нового света. Фото 2
Пляж с прогулочного катера

Это, пожалуй, единственный минус. А вот плюсов гораздо больше. Это чистое прозрачное море с хорошо йодированной водой, удобный пологий заход в воду, идеальное песчаное дно. Вид в сторону, противоположную морю, тоже является праздником для глаз. Поросшие соснами горы очень живописны. Ниже блестят на солнце весёлые крыши посёлка. По склону горы Сокол из Судака передвигаются машины и автобусы, которые снизу кажутся игрушечными. А сверху голубое чистое небо.

Пляжи Нового света. Фото 3
Кабинки для переодевания на фоне г. Сокол

На выходе с пляжа отдыхающих ожидают кафе, закусочные и, разумеется, прохладный подвальчик, где можно угоститься замечательным сухим вином. Что может быть лучше в жаркую погоду? Но нам пора отправляться на другие пляжи, посмотреть, как там. Пойдём мы, конечно, вдоль моря по тропе Голицына. Местные красоты, исторические справки – это темы других рассказов, нас интересуют пляжи. Но вот пляжа, как такового, в Синей бухте нет. Тем не менее, некоторые туристы спускаются с тропы, чтобы окунуться именно в этом месте. Разве нашего человека остановит неудобный спуск к воде среди крупных камней?

Пляжи Нового света. Фото 4
Еще не пик курортного сезона

В те короткие часы, когда по тропе не перемещаются толпы галдящих экскурсантов, здесь можно видеть такую картину: рыбаков на берегу и сидящих рядом чаек, которые терпеливо ожидают угощения.

Кроме рыбаков, бухту любят дайверы. Говорят, что на дне можно найти обломки древних затонувших кораблей и сокровища. Последнее обнаружить вряд ли удастся, а вот насладиться подводными красотами – это всегда, пожалуйста.

Пляжи Нового света. Фото 5
Кусочек набережной над пляжем

Тропа приводит в можжевеловую рощу, за которой открывается вид на пляж Голубой бухты. Здесь очень красиво. Эта красота плюс песчаный берег плюс тёплая вода, а также сознание того, что сам царь купался в здешней воде, сделали это место очень популярным.

В бухту постоянно прибывают прогулочные катера из Судака или Морского, но туристов на берег не высаживают. Для них спускают в воду трапы, там вокруг катеров люди и плавают.

Если мы остановимся на этом красивом, но узком пляжа, то вероятнее всего нас прогонят егеря, всё-таки это территория заказника, а наши люди привыкли мусорить везде.

Пляжи Нового света. Фото 6
Огни Нового Света и вечерний пляж

Если прийти сюда утром пораньше, то пару часов можно поплавать и позагорать практически в одиночку. Так делают некоторые туристы, добираясь сюда из Нового Света по знаменитой тропе или через можжевеловую рощу. Можно встретить здесь отдыхающих из посёлка Весёлый. Это те, кто не ленится перемахнуть через гору. У них есть своя тропа, которую нужно знать, чтобы не заблудиться.

Итак, в Голубой бухте заканчивается наше знакомство с пляжами Нового Света, но лучше раз увидеть, чем услышать даже сто раз. Нужно приехать, увидеть всё собственными глазами и составить своё мнение.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-04-07

Обновлена:

Просмотров: 1823

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями