Пляжи маленького Мисхора

Пляжи Мисхора, как и самого посёлка имеют так называемую визитную карточку. Увидев её сразу понимаешь, о чём идёт речь. Это знаменитая фигура Русалки, выходящей из воды с ребёнком на руках.

Пляжи Мисхора. Фото 1
На пляже осенью. 8 утра 2013 г.

Вокруг бронзовой девушки качается на волнах весёлая толпа отдыхающих, парят белоснежные чайки, а она, скорбная и изнурённая, пытается выбраться на берег.

Над пляжами и над посёлком нависает великолепная Ай-Петри с рваными верхушками скал. Здесь кажется, что находишься в декорациях какой-то волшебной сказки. Даже облака, которые иногда закрывают вершину горы, не портят впечатления.

Очарования этим местам добавляет замечательный воздух – заслуга сосновых лесов и деревьев знаменитого парка.

Пляжи Мисхора. Фото 2
Набережная в Мисхоре

Семь километров прибрежной галечной полосы плюс чистое прозрачное море – это пляжи Мисхора.На берегу камушки довольно мелкие, в воде на дне они покрупнее, но страшных валунов с острыми краями нет. В воде можно разглядеть стайки мелкой рыбёшки, причём не надевая очков. В таких местах чувствуется разница с песчаными пляжами, даже самыми чистыми.

Неподалёку от центра посёлка находится городской бесплатный пляж, чаще называемый Русалкой. Попасть на него несложно, нужно просто через парк выйти на набережную, от которой уже рукой подать до вожделенного моря.

Пляжи Мисхора. Фото 3
Начало купального сезона в Мисхоре

Только необходимо иметь в виду, что желающих поваляться на разогретой гальке и окунуться в черноморские волны предостаточно. Поэтому стоит приходить сюда пораньше, взять напрокат лежак или расстелить полотенце и наслаждаться отдыхом. Омрачает впечатление от центрального пляжа только мусор, который часто забывают убирать.

Закрытые пляжи санаториев и гостиниц более ухожены. Там можно расположиться на солнце или под навесами, арендовать пластиковый или деревянный лежак, воспользоваться душем, туалетом, фонтанчиками с питьевой водой, краном для мытья фруктов, выбрать какое-нибудь пляжное развлечение, а набор их одинаков практически на любом курорте.

Пляжи Мисхора. Фото 4
Скульптура «Русалочка с ребенком»

За чистотой на этих пляжах следят особенно хорошо. А вот, что объединяет все мисхорские пляжи, кроме гальки и чистого моря, так это большое количество людей.

Разумеется, вход на закрытые пляжи разрешён только по пропускам, но их можно купить. Некоторые квартирные хозяйки тоже снабжают своих гостей санаторскими книжками, пусть и просроченными и с чужими фамилиями. На это никто внимания не обращает. На закрытые пляжи желательно тоже прийти раньше чем обитатели санаториев, которые подтягиваются к морю после завтрака. К вечеру ажиотаж спадает, отдыхающие готовятся к вечерним развлечениям, а на любой пляж можно заходить бесплатно.

Пляжи Мисхора. Фото 5
В апреле на пляжах еще пусто

Справедливости ради, нужно сказать, что есть в Мисхоре пляж, где и днём можно чувствовать себя гораздо свободнее, чем селёдка в бочке. Попасть сюда можно за символическую плату. Галька среднего размера, приличное дно, небольшой навес, душ и раздевалка – вот хоть и небольшой, но сервис. С собой стоит захватить очки или маску для плавания подводой. Это даст возможность рассмотреть пучеглазых бычков и прочих серых рыбок. Возможно, они специально приплывают посмотреть, кто же это каждое лето приезжает на пляжи Мисхора и тревожит их чудный мир.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 2024

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями