Обзор пляжей села Солнечная Долина

Если вы путешествуете по восточной части Крымского полуострова на машине, то обязательно посетите пляжи Солнечной долины. По живописной дороге от Коктебеля до Судака вам встретится указатель с этим радостным названием, а горный серпантин приведёт вас сначала в сам посёлок, а после и к морю.

Если вы остановились в Судаке, но вас не устраивает толчея на его пляжах, садитесь на автобус и отправляйтесь на те же пляжи Солнечной Долины. Удовольствие насладиться удивительно красивыми пейзажами в полной мере дополнится малолюдностью этих прибрежных мест отдыха.

Если вы приехали в Солнечную Долину исключительно для встречи со знаменитым заводом по производству вин, не поленитесь, преодолейте ещё несколько километров в сторону моря. Оно вам понравится так же, как и местные пляжи.

Небольшое количество отдыхающих объясняется тем, что в советские времена территория в окрестностях мыса Меганом была засекречена. Кроме того, добираться сюда лучше всего при наличии машины или хотя бы горного велосипеда.

Тем не менее, в селе Прибрежное имеется несколько баз отдыха, частных пансионатов, а также кемпинг для автотуристов. Пляжи Солнечной Долины не могут похвастаться широкой известностью, но это не уменьшает их прелестей. Достаточно широкая полоса из серого песка, перемешанного с небольшой галькой, тянется практически от Меганома до тёмного красавца Карадага.

Здесь всегда можно найти себе место, причём так, что будет казаться: всё море, воздух и солнце принадлежит лишь вам. Ближайшие соседи, конечно, где-то есть, но они не докучают так же, как и вы не мешаете им. Дети, оглушительно радующиеся встречей с морем, – это единственный, но не раздражающий шум.

Изредка вдоль берега проходят торговцы разнообразной снедью, обеспокоенные тем, чтобы отдыхающие не были голодными. Лёжа на пляже, можно видеть сосредоточенных людей в шортах или купальных костюма и с рюкзаками за спиной. Это, скорее всего, нудисты, направляющиеся в знаменитую Лисью бухту, где обычно останавливаются те, кто любит купаться и загорать при полном отсутствии одежды.

Но это могут быть и просто туристы, которых много в Крыму практически круглый год. Лето для них привлекательно тем, что остановиться и искупаться можно в любом приглянувшемся месте. И пляжи возле посёлка Солнечная долина не исключение. Здешний отличный заход в воду назвать его идеальным не будет большой ошибкой. Родители могут не беспокоиться, что ребёнок попадёт в какую-нибудь яму.

Чистая вода позволяет плавать как на поверхности воды, так и заниматься плаванием под водой. К сожалению, на местных пляжах навесов, защищающих от солнца, крайне мало. Однако их заменяют деревья, которые растут неподалёку. Они дают тень перегревшимся отдыхающим. А принять душ можно на территории кемпинга. Однако за пользование этим нехитрым устройством придётся немного заплатить.

Нельзя не сказать, что особую прелесть здешним пляжам придают необыкновенно красивые окрестности: с одной стороны море ярко-синее, с другой – великолепные зелёные горы, украшенные зубчатыми скалами. Разве это не похоже на рай? Возможно, в этом и кроется малолюдность пляжного населения? Ведь в рай попадает не каждый!

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2015-03-03

Обновлена:

Просмотров: 1990

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями