Общая характеристика пляжей Межводного

Степь, солнце, море – вот вроде бы и всё, но пляжи Межводного удивляют своим разнообразием. В основном это песок, который за многие десятки или даже сотни лет образовался из истёртого ракушечника. Есть небольшие по площади пляжи галечные. А также имеются неширокие живописные полоски пляжей между морем и скалами. Кто бывал на Тарханкуте, тот поймёт.

Поскольку песчаные пляжи Межводного являются самыми протяжёнными, с них и начнём свой обзор. А пляжной территорией можно назвать практически всё побережье бухты, в которой расположился посёлок. Здесь нет никаких заборов, устраивайтесь где угодно. Разумеется, если найдётся место особенно в сезон. А с этим с каждым годом становится всё труднее, поскольку отдых в данном районе набирает популярность.

Здесь не гор с их красотами, но нет и головокружительных спусков к морю и подъёмов на обратной дороге. Из любой точки посёлка до песчаного пляжа добраться нетрудно. Нет в этих местах и пышной растительности. Степь! Но неповторимый морской воздух, смешанный со степными ароматами, хочется забрать с собой домой.

За вход на пляж никто с вас денег не возьмёт. Но здесь вы не найдёте некоторых удобств, присущих пляжам платным. Урны для мусора имеются в достаточном количестве, а вот туалет всего один. Большая проблема с лежаками и навесами. Обязательно захватите зонтик или тент, а также крем, чтобы не обгореть.

Заход в воду очень удобен. Причём заход может длиться десятки метров: уровень воды будет очень медленно подниматься выше пояса. Но, если вы приехали с детьми, то вам мелкое море должно понравиться. Для развлечения маленьких отдыхающих устроены незатейливые горки, прыгалки надувные, качели. Взрослым предлагается обычный набор водных скутеров, бананов, таблеток.

Перекусить можно в многочисленных ларьках и кафе. Кроме того, вас не оставят в покое продавцы пахлавы, морепродуктов, самсы и прочей снеди. Говорят, что эти бродячие торговцы добираются и на скалы к любителям уединённого отдыха. Конкуренцию по общительности продавцам составляют бакланы и чайки. Только, если задача первых продать еду отдыхающим, то вторые выпрашивают её.

Если вдоль моря двигаться на запад, то можно найти галечные пляжи. Они хоть и не широкие, но более уединённые. Сюда ходят люди, неподалёку поселившиеся или любители помассировать о камушки ступни и спины.

Если вы хотите провести отпуск с ластами и маской, то вам на скалы. В районе маяка вы найдёте такие места. Только предварительно необходимо обнаружить удобные спуски к бухточкам. Эти импровизированные пляжики очень разнообразны. Есть с пологим входом в воду, есть с достаточно крутым, есть даже, так называемая, ванна молодости, из которой люди любого возраста выскакивают на большой скорости. До этих пляжей отдыхающие добираются пешком, а до самых удалённых на велосипедах или автомашинах.

И наконец, пляжи солёных лиманов, к нашему времени ставших озёрами. Сюда приходят позагорать и вымазаться грязью. Только вот увлекаться такими процедурами не стоит, мало ли как местная грязь повлияет на ваш организм.

Зато никак не повредит здоровью вечерний выход на пляж посёлка. В это время здесь без сутолоки можно искупаться в тёплой воде и попрощаться с солнцем, уходящим за маяк.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.

Информация

Ближайшие пляжи:

О статье

Опубликована: 2014-01-28

Обновлена:

Просмотров: 759

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями