О пляжах в Армянске

Гостей Крыма, приезжающих на полуостров со стороны Херсона, встречает небольшой городок Армянск. Хоть он и не отличается популярностью у любителей пляжного отдыха, здесь есть отличные места, где можно хорошо провести отпуск у воды. Да какие оригинальные места. Это пляжи, раскинувшиеся по берегу Каркинитского залива, детский пляж, расположенный на берегу одного из ответвлений Северо-Крымского канала и дикие пляжи солёного озера Сиваш.

Спустившись на перрон железнодорожной станции Армянск или выйдя из машины на улицах города, чтобы размять уставшие косточки, приезжий ощущает на лице прикосновение местного ветерка, смешанного с черноморской свежестью, ароматами степных трав, запахом соли Сиваша. Это значит, что встреча с Крымом состоялась, пора идти на пляж.

Однако самое ближнее место отдыха у воды предлагает не море, а ответвление Северо-Крымский канал. Здесь на детском пляже насыпан привозной речной песок, установлены грибочки, лавочки, качели. Добраться на пляж можно и нужно пешком. Армянск не такой уж большой город, а прогулки и местный воздух полезны всем. К минусам стоит отнести загрязнённость, но это дело рук самих отдыхающих. Местные жители к курортному сезону организовывают санитарные десанты по уборке территории пляжа, покраске скамеек и навесов.

Попасть на песочно-ракушечные пляжи Каркинитского залива можно на автомобиле. На это уйдёт менее тридцати минут. Самым благоустроенным здесь является пляж базы отдыха «Уют». На берегу установлены тенты, закрывающие от степного солнца, раздевалки и туалеты. Море в этом районе очень мелкое от полуметра до метра двадцать сантиметров в глубину. Причём можно идти в открытое море несколько десятков метров, не замечая, как опускается морское дно.

Этим здешние места очень напоминают мелководное и быстро прогревающееся Азовское море. Вода в этом районе также более тёплая, чем на других пляжах Чёрного моря. Поэтому отдых с детьми здесь считается идеальным. Взрослые отдыхающие находят себе развлечение в том, что вытаскивают с илистого морского дна грязь и обмазываются ей. Кроме того, это побережье облюбовали для себя поклонники виндсерфинга и кайтсерфинга. Их привлекает небольшая глубина и ветер, постоянно дующий с моря.

Как ни крути, а Сиваш – это тоже кусочек моря, причём лечебный кусочек. Правда, как такой он больше используется со стороны Арабатской стрелки. Однако и на дикие песчаные пляжи со стороны Армянска частенько наведываются любители подлечиться. Однако это подходит только тем, кто не боится специфического запаха Сиваша.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 3193

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями