О пляжах курортного поселка Поповка

Хотя сезон купания в этих местах начинается официально в первых числах июня, пляжи Поповки готовы принимать отдыхающих уже с середины мая. Вода здесь прогревается очень рано и довольно быстро. На мелководье всегда так. Зайдя в воду по приятному песочку можно идти метров десять, пятнадцать, а то и дальше, но глубина будет увеличиваться очень незаметно.

Донный кварцевый песок достаточно тяжёл, поэтому не поднимается даже во время штормов. Дно свободно от водорослей. Это всё способствует чистоте воды, а как результат популярности местных пляжей. Прибавьте сюда длинную, длинную прибрежную территорию, покрытую песком без намёка на камушки. Вы получите отличное место для отдыха.

В конце июля – начале августа сюда съезжается огромное количество народа из Украины, России и прочих бывших республик Союза, а также из зарубежья дальнего. Тогда на пляжах становится очень весело, очень шумно, очень прикольно. В основном это касается территории Казантипской республики.

В остальное время пляжного сезона на берегу больше встречаются семьи с детьми. И это неудивительно. Море чистое, вода тёплая, песка очень много, можно строить и строить. А что построить – ребёнок всегда найдёт. Возможно, это будет система каналов, возможно, замок или дом с огородом. В крайнем случае, можно папу закопать в песок.

Сколько бы отдыхающих к морю не пришло, свободных мест всегда достаточно. Здесь приезжим не знакомо чувство пляжной суеты, не нужно ни свет, ни заря подскакивать и бежать к берегу, чтобы застолбить место. Пляжи имеют достаточные размеры и по длине, и по ширине. В основном ширина их составляет пятьдесят метров, но в некоторых местах может доходить до ста. Увидев всю эту красоту, многие приезжие осознают, что наконец-то нашли настоящее море и настоящие пляжи.

Здесь есть чем заняться, кроме принятия солнечных, воздушных и морских ванн. Детки катаются с надувных горок. Для взрослых приготовлены гидроциклы, водные лыжи, катамараны. Более активные отдыхающие опускаются под воду или ловят ветер на досках под парусом. Проголодавшихся приглашают перекусить и освежиться летние кафе и закусочные на берегу. Если же просто не хочется вставать, то мимо проходящие пляжные торговцы всегда обеспечат всевозможной снедью.

Но недаром Поповку называют посёлком контрастов. Ко всему великолепию, что создано природой, прикладывают руки неаккуратные люди. Поэтому в песке можно найти бумажки, фруктовые косточки, сигаретные бычки и прочий мусор. Ведь цивилизация на пляжах заканчивается сооружением развлекательных объектов. Об урнах, туалетах и раздевалках никто не позаботился.

Собираясь на берег, обязательно нужно захватить с собой тент или зонтик, здесь с навесами тоже дела обстоят плохо. Кроме того, хорошо бы было, если бы на берегу стояла спасательная станция, это намного бы повысило безопасность отдыхающих. Хоть море и мелкое, но может случиться всякое.

Всё же хватит о грустном. Пляжи Поповки любят за море, за песок, за тёплый степной ветерок, который не даёт замёрзнуть даже ночью.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-04-07

Обновлена:

Просмотров: 1004

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями