О пляжах Черноморского на заметку туристу

Вот ведь как здорово: пляжи Черноморского вполне годятся и для спокойного отдыха с детишками, и для фанатов экстрима. Как же уживаются эти группы приезжих с прямо противоположными интересами? Сейчас мы виртуально прогуляемся по берегу этого крымского посёлка и узнаем всё.

Черноморское расположено в бухте, поэтому настоящих штормов здесь не бывает, докатываются лишь отголоски стихии. Тогда волны приносят водоросли и другой мусор. Это всё, тем не менее, достаточно быстро убирается. У отдыхающих есть претензии к чистоте самого посёлка, а вот за территорией центрального песчаного пляжа соответствующие службы следят. Было бы ещё лучше, если бы сами туристы не мусорили.

Прелесть небольших прибрежных населённых пунктов в том, что до моря можно добраться достаточно быстро. Касается это и Черноморского: с любой улицы на пляж попасть можно, пройдя небольшое расстояние пешком. Прогулки тем приятнее, что в пути отдыхающих сопровождают лёгкие местные ветры. Утром они прилетают с моря, после обеда с суши потоки воздуха несут неповторимые запахи степных трав. Болезни практически выдуваются из организма.

Море в бухте достаточно мелкое, вода прогревается хорошо. Что может быть полезнее для карапузов и детишек постарше, чем плескаться на небольшой глубине в морской тёплой воде? Если родители хотят, чтобы их чадо научилось плавать, то здесь природа создала именно те условия. Что касается места на пляже, то многое зависит от времени приезда. Если это июнь или начало июля, то бросить на песок полотенце или установит лежак можно там, где захочется. Июль и август такого раздолья не дадут.

Пляжные развлечения здесь имеются, их много и они типичны для всех пляжей полуострова. Это те же парашюты, надувные горки, бананы, таблетки и прочие. Разумеется, по берегу ходят торговцы копчёных, солёных морских гадов, домашней выпечки, варёной кукурузы. Но у Черноморского есть и ещё одно развлечение, эдакий козырь в рукаве. С пляжем по соседству находятся археологические раскопки. Ведь на этом месте много веков назад стоял древнегреческий город Калос Лимен. А сейчас можно походить между остатками старинных строений, и это бесплатно.

Но мы задержались на пляже для умиротворённого отдыха, а когда же отправимся туда, где проводят время экстремалы? Так вот же это место. Бухта закончилась, это уже открытое море, а на берегу красивые скалы. Очень обидно, если фотоаппарат оставлен дома. Любители подводных путешествий берут не одну, а две фотокамеры. Вторую для подводных съёмок. Чистое море, интересный подводный мир, удивительные гроты – заскучать здесь невозможно.

Прикольным это место находят и любители прыжков в оду с почти десятиметровых скал. Особо отчаянных не останавливает и штормовая погода. Если море спокойное, то здесь можно дождаться прекрасного зрелища: небольшие дельфиньи компании проплывают по своим каким-то делам.

Здесь закончился наш вояж по пляжам Черноморского, пора возвращаться в посёлок. Нас там ждёт ночная дискотека, которая проходит, вы не поверите где – тоже на пляже!

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-04-21

Обновлена:

Просмотров: 1142

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями