Немного о пляжах Бахчисарая

Ах уж этот неисчерпаемый на чудеса Крымский полуостров! Мы приезжаем сюда за солнцем, чистым воздухом, фруктами, впечатлениями и, конечно, за морем. Но в Крыму можно купаться не только в морской воде, а пляжи Бахчисарая тому отличное подтверждение. «Какие могут быть пляжи в горном районе?» – спросите вы. Всё очень просто, в окрестностях Бахчисарая находится много озёр, прудов, водохранилищ. «Просто какая-то Карелия!» – можете вы подумать. Разумеется, нет, но хороших мест для отдыха возле воды здесь предостаточно.

Взять хотя бы Бахчисарайское водохранилище – рукотворный водоём в балке Эгизоба, один из старых на полуострове. Его назначение – орошение соседний полей. Кроме того, это отличное место, облюбованное рыбаками. Садитесь и вы рядом с ними, загорайте и ждите, когда доверчивая рыба соблазнится на вашу приманку. Если достигнете успехов, то можете поучаствовать в состязаниях по ловле хищной рыбы, которые устраиваются на этом водоёме два раза в год.

Лес, тишина, отличные горные виды, которые как будто сошли с рекламных проспектов, и замечательное чистое озеро возле села Солнечноселье. Бодрящая свежесть воды, возможно, некоторых испугает, а всё остальное выше всяких похвал. В горах человек находится ближе к солнцу, и загар получается более красивым, чем на морском берегу.

Долина речки Бодрак богата на симпатичные водоёмы, но самым удивительным считается озеро Широкий Яр. Сюда жители Бахчисарая и его гости приезжают искупаться, позагорать, посидеть у костра, переночевать в палатке, набраться сил.

Очень популярное место для купания – это Марсианское озеро, бывшее когда-то карьером. Мягкая прозрачная вода красивого бирюзового цвета, ровное дно, выточенное камнерезной техникой, прекрасный пейзаж привлекают сюда всё больше отдыхающий. И всё же на берегу вы увидите не такое количество людей, как рядом с морем. А вот инфраструктура уже начинает появляться: импровизированные бары, аттракционы, парковка.

В отзывах об этом водоёме многие туристы отмечают чистую воду, ведь она поступает из родника, тёплые лягушатники для деток, для взрослых возможность понырять и не встретиться с медузами, которые здесь просто немыслимы.

Как это можно: побывать в Бахчисарае и не съездить к Мангупскому плато, а по дороге не остановиться возле небольшого искусственного озера? Если денёк выдастся тёплым, то здесь вы увидите много отдыхающих.

На дне рукотворного котлована осталось старинное поселение. Родники затопили его, но в засушливые годы отступающая вода открывает верхушку средневековой базилики. Это немного похоже на сказочный Китеж.

Красота Новоульяновского водохранилища завораживает уже при первом знакомстве с ним. Сюда любят приезжать не только для того, чтобы позагорать и при наличии смелости окунуться в родниковую воду, но и сфотографировать горы, голубое небо, белые облака и их отражения в огромном «зеркале». Вода в водоёме считается целебной.

Буквально семь километров от Бахчисарая и вас ожидает еще один живописный горный водоём. Расположился он рядом с посёлком Баштановка. Озеро настолько красиво, что в него загляделись пилообразные скалы Качи-кальона. Вода здесь тёплая всё лето, а в особо жаркие годы уже с мая и до октября. Для любителей пощекотать нервы устроена тарзанка.

Экстремалам можно посоветовать ещё одно занимательное место – озеро возле села Богатое ущелье. Собственно его захватили царевны-лягушки и их голосистые зелёные царевичи, а вот если пройтись пару километров чуть выше озера, то можно познакомиться с красивым водопадом по имени Суаткан. Постояв под падающей водой, вы отлично взбодритесь и сбросите несколько лет.

Мы познакомились всего с несколькими водоёмами Бахчисарая, но у этого города в запасе ещё много интересного и неизведанного.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 3013

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями