Поиск
Отдыхающим в Крыму

Массандровский пляж

Еще один пляж Ялты - Массандровский пляж, который расположен практически в самом центре города, недалеко от столь популярной и любимой у туристов набережной.

Рядом с пляжем расположен морской порт, куда каждый день приплывают огромные корабли, привозя туристов из различных стран, а также гостиница Бристоль, в которой вы можете комфортабельно отдохнуть в любое время года.

Правее Морского порта начинается Массандровский пляж

Массандровский пляж считается одним из самых больших пляжей на всей Украине (теперь Россия), его протяженность составляет порядка полукилометра, и на всей территории созданы все условия для активного или расслабляющего отдыха. Пляж галечный, как и большинство других пляжей на Ялтинском побережье, заход в море также галечный, довольно пологий, что делает этот пляж хорошим местом для отдыха с детьми.

Несмотря на близость к порту, вода остается чистой на протяжении всего летнего сезона и радует отдыхающих своей прозрачностью. Помимо чудесного Черного моря на Массандровском пляже полно различных развлечений, таких как: рестораны с местной кухней, водные аттракционы, дискотеки, бары и сувенирные лавки, в которых вы можете приобрести недорогие сувениры из самого сердца Крыма.

Один из секторов Массандровского пляжа
Один из секторов Массандровского пляжа

Цены (актуальные цены смотрите здесь) вполне демократичные, например, в небольших ресторанчиках на побережье вы можете поужинать или пообедать всего за 200 гривен, при этом заказать себе вино, второе блюдо и десерт.

На пляже также полно небольших баров, которые предлагают прохладительные напитки отдыхающим для более комфортного отдыха. Вход на Массандровский пляж в некоторых местах платный, придется заплатить около 20 гривен (сейчас бесплатно). Но, как правило, отдельные участки пляжа принадлежат ресторанам, и вы можете зайти бесплатно, при этом заказав, например коктейли или легкую закуску.

На Массандровском пляже в июле 2016
Дорогие лежаки в большинстве пустуют, но народу несмотря на это не так уж и мало. Июль 2016

Отдых на массандровском пляже очень комфортный, здесь к вашим услугам различное оборудование – шезлонги, зонтики, спасательные круги и другой инвентарь. Для маленьких детей есть площадка с аттракционами, стоимость посещения одного аттракциона порядка 5-10 гривен (устарела). Для взрослых тоже найдется развлечение, например прогулка на катамаране, или экстремальная поездка на банане.

С наступлением сумерек Массандровский пляж не засыпает, здесь проходят различные дискотеки и шоу программы на открытом воздухе, которые будут интересны как молодежи, так и более взрослой аудитории. На Массандровском пляже каждый год проводятся различные соревнования, свидетелями которых вы можете стать. Так, например в 2011 году проводился чемпионат мира по прыжкам с пирса.

Провальный сезон в Крыму 2016 не состоялся
Вода на Массандровском пляже всегда чистая, но позагорать на берегу все же больше желающих

Добраться до пляжа не составит труда, как уже говорилось, он находится в центре Ялты недалеко от морского порта в сторону детского лагеря Артек.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Маришка
Марина @Маришка
2012-09-22
Я конечно в Ялте не была, но предполагаю, что самым большим Массандровский пляж возможно когда-то и был. Это уже во время демократизации его наверно разделили на разные сектора, которые хапнули разные отели и прочие толстосумы.
И еще согласна с Wandой 200 гривен явный перебор. Мы в этом году на день города ездили в Москву и там за 380 руб. человека, а это 100 гривен взяли шведский стол. Вот это демократично. Я три раза с тарелкой бегала.
Wanda
Ванда Иванова @Wanda
2012-09-22
Честно говоря, пляжи ЮБК удручают неимоверно... Я, конечно, понимаю, что Ялта - курорт и там должно быть тесно. Но так называемый Массандровский пляж -- это ряд секторов, длинной не более полусотни, а шириной двадцати метров, огороженных со всех сторон бетонной стеной (она же продолжение набережной). На этом пространстве теснятся по нескольку сотен тел (возражу guestу: далеко не только из России, в этом году украинцев заметно прибавилось). В воде плавают разве что дети, взрослые предпочитают занимать прибрежную полосу... Хотя море очень чистое и теплое. Кто назвал его "одним из самых больших" пляжей Украины... лукавил. Ау, братцы, вы никогда не были на вашем собственном Азове??? Или, хотя бы, в пригородах Евпатории?
Я не знаю, в какой стране СНГ 200 гривен за обед считается демократичной ценой (точно не в России). Тут же на соседних улочках можно за 100-120 гривен не то, что пообедать, а наесться до тошноты.
Ребята, я люблю Ялту. Я обожаю ялтинскую природу и Черное море у ее берегов. Это один из самых своеобразных, колоритных, ярких городов, в которых я бывала. Изумительная растительность, изумительные пригороды (даже на мой испорченный петербургский вкус). Но, честное пионерское, такие пляжи мне не снились и в страшном сне!!!
guest
2012-09-10
Массандровский пляж - это обдиралово, наглеж, беспредел и т.д. Вход бесплатный, но все услуги на пляже платные. С утра нагло закладывают весь пляж лежаками (прокат от 50грн до 100грн в день) за что им дарить такие деньги??...раcтелить покрывало негде. Причиной этого беспредела - щедрость души москвичей которые смело вываливают такие суммы и приучивают этим владельцев услуг на пляже (удачи вам в этом, с таким прогрессом скоро и вашей зарплаты не хватит на Крым). Я уже молчу за стоимость жилья и комфорт наших поездов (это отдельная тема для разговоров). По-моему гораздо разумней с такими деньгами поехать в Европу или на острова. Рекомендую простым жителям Украины даже не соваться не в Ялту, не в Крым, а как нормальный человек за эти деньги слетать в Египет, а на оставшиеся деньги купить себе на осень одежды.
Код *:

Информация

Стоимость посещения: бесплатный, все зоны

Пляжное покрытие: мелкая галька, дно галька средняя

Средняя температура воды в 2016 году (июнь, июль, август) :

25°С в июле

Торговля на пляже:
торговля на набережной выше пляжа, купить можно все

Ближайшие пляжи:

О статье

Опубликована: 2012-05-10

Обновлена:

Просмотров: 3177

ellirавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями