Короткий экскурс по пляжам Ялты

Её называют городом счастья. Красавица Ялта дарит здоровье, радость, массу незабываемых впечатлений. Приезжающие не впервые стараются поселиться в тех районах, где расположены уже полюбившиеся им, проверенные пляжи Ялты. Новички ходят на ближайшие пляжи, знакомясь постепенно с остальными и делая себе заметки к следующему приезду.

Общие характерные черты для всех прибрежных мест отдыха таковы: галька, более мелкая на одних участках, покрупней на других. Камушки отлично прогреваются и прекрасно массируют ступни.

Как в каждом курортном крупном городе, на пляжах лучше появляться пораньше, так как уже после восьми утра некоторые из них напоминают тюленьи лежбища. Особенно это характерно для июля, августа, сентября. В мае, июне и народу меньше, меньше и мусора, который иногда приносят волны.

Что касается чистоты самих пляжей, то нужно отдать должное городским службам: мусорные баки есть, и их достаточно часто очищают.

Массандровский пляж начинается сразу же за Морским вокзалом, в центре города и тянется до посёлка Массандра. Он разделён на несколько участков разной степени комфортности. Поэтому единого мнения о нём вам получить не удастся. Кто-то будет захлёбываться от восторга, а кто-то скажет: «Больше ни ногой». Но что отмечают буквально все: соскучиться в этом районе невозможно, даже когда пляж закрыт.

Спустившись буквально несколько шагов от центральной набережной, можно попасть на небольшой пляжик. Это место исповедует стиль минимализма: никаких раздевалок или душей, только море, галька и бетонная полоска. Зато практически всегда есть свободные места.

Чего не скажешь о Приморском пляже. Здесь вам не дадут почувствовать себя в одиночестве, соседи будут располагаться от вас в непосредственной близости. Добавьте снующих туда-сюда торговцев. И не забудьте об отдельной категории граждан, называемых гастролёрами.

Не секрет, что на сезон в Ялту приезжают не только отдыхать, желающих поработать тоже немало. А работа этих «санитаров» состоит в том, чтобы следить, где что плохо лежит и по возможности прибирать плохо лежащие вещи в свои карманы. Будьте осторожны!

За деньги вас пустят на пляжи санатория «Россия» или «Левант-отеля». Здесь более развита инфраструктура, а отдыхающих меньше.

«Дельфин». Говорят, что с этого пляжа можно изредка видеть стайки неунывающих животных, так что название своё пляж оправдывает. Его любят не только за это. Нравится красота, чистота, пологий вход в воду. Говорят, что некоторые фанаты Массандры перебираются сюда, тут и остаются.

Для тех, кто не ленится совершать прогулки перед купанием, отлично подойдёт Ливадийский пляж. Это уже пригород Ялты, но попасть туда несложно. Достаточно пройти по тенистому Приморскому парку и ступить на тропу, которая приведёт в Ливадию. А там ждёт чистое море и галечный пляж с вкраплениями небольших песчаных участков.

По вечерам пляжная жизнь в Ялте затихает. Зато просыпаются все набережные, где веселье продолжается почти до утра. И только самые упорные остаются на пляжах, купаясь в тёплой ночной воде и слушая, как развлекается город.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-05-04

Обновлена:

Просмотров: 1868

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями