Камешки - центральный пляж

Как и в каждом большом курортном городе, в Феодосии также есть собственный центральный пляж. Камешки - такое название дали жители города пляжу, располагающемуся прямо под центральной набережной между шестью волнорезами, утихомиривающими пучину во время морского безумия.

Пляж Камешки с моряАвтор: Бранислав Турчина

Почти километр, от картинной галереи Айвазовского (ул. Галерейная, 2) до ул. Генерала Горбачева, полоска прибрежной Феодосии, средняя ширина которой около 25 метров, местами до 50.

Камешки - полностью искусственный пляж, чьи запасы прибрежного покрытия ежегодно с началом курортного сезона пополняются привозной подстилкой. Какая она, догадаться не сложно. Маленькие камушки диаметром чуть более 1 см почти правильной округлой формы Черное море отшлифовало практически идеально. А что это, как не прекрасное полотно, на котором можно комфортно расположиться любителям солнечных и водных процедур.

Набережная над пляжем Камешки

Морское дно в районе пляжа полностью песчаное, а углубление при входе в море постепенное. Рядом с берегом вряд ли можно найти место, где вода скроет вас больше чем по пояс. 

Вся территория центрального пляжа и вход на него абсолютно бесплатны для местных жителей и отдыхающих. На территории оборудованы места для переодевания и душевые кабинки, пресная вода в которые подается прямо из городского водопровода. В минуты, когда хочется просто посидеть или позагорать, для вашего удобства бесплатные шезлонги или пластиковые лежаки, которые уже придется взять за символическую цену напрокат.

На пляже Камешки рано утром

Для любителей экстремального и развлекательного отдыха на Камешках существует прокат водных скутеров и катамараны. Дети и взрослые могут покататься на таблетке или банане. Прогулочные катера, пришвартованные на пляже, помогут вам увидеть город со стороны моря во всей своей красе.

Небольшой достопримечательностью данного пляжа являются торчащие между пятым и шестым волнорезом останки затонувшего от пожара корабля, который планировали ранее превратить в модный ресторан. Хотя фрагменты судна и представлены в основном в виде железной арматуры, возвышающейся над водой, данный факт сейчас все же представляет интерес для некоторых ныряльщиков.

Аттракцион Надувная горка на пляжеФото: Мелира

На территории пляжа Камешки можно купить в любое время всевозможные вкусности: слоеную пахлаву - атрибут любого крымского пляжа, трубочки с вареной сгущенкой, вареную кукурузу, различную выпечку, местный деликатес - запеченные мидии, ну и конечно, морепродукты вяленого и копченого производства. Дети могут полакомиться газировкой и мороженым, а взрослые выпить пива (хотя это и не приветствуется в общественных местах), ароматного вина или коньяка собственного производства.

Прямо на пляже Камешки располагается один из баров «Банзай» развлекательного комплекса «Африка», являющийся к тому же одним из самых больших подобных заведений Феодосии. Здесь проходят пенные вечеринки, выступления популярных ди-джеев и гастроли известных групп.

Пляж Камешки зимой

Наиболее популярными аттракционами пляжа Камешки являются большой бассейн и водная горка.

Особо привередливые туристы находят, правда, неудобство и на этом пляже. Сказать справедливо можно о том, что своим соседством с такими объектами как Феодосийский морской порт и насосная станция пляж Камешки не может похвастаться. Некоторые утверждают, что бывают случаи появления мути со стороны порта и неприятных запахов недалеко от насосной станции, но это конечно же редкие явления. Самым главным показателем популярности центрального пляжа Камешки является его вечная многолюдность и любовь не только приезжих туристов, но и местных жителей.

Центральный пляж Феодосии - КамешкиФото: Rosti Torth

Сразу за Камешками начинается 1-й городской пляж Детский, славящийся своим мелководьем и два популярных у ныряльщиков когда-то пирса Резинка и Двухэтажка.

Так как Центральная набережная Феодосии отделена от жилых кварталов железнодорожными путями, попасть и на нее, и на сам пляж Камешки можно только перейдя по ж/д переходам, начинающимся на проспекте Айвазовского при пересечении ее с ул. Галерейная и ул. Генерала Горбачева.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
virusia
virusia @virusia
2012-11-28
Немного переполненый пляж, чтоб занять хорошие места, следует приходить часов на восемь. Если отдыхаете в пансиионате, не удобно выходить в такое время или нужно покупать завтрак уже на пляже, но сдесь есть из чего выбрать. Хорошо отдыхать с детьми: очень мелко и можно не волноваться. А пляж чистый и вода прозрачная, да и добираться легко ото всюду.
Код *:

Информация

Стоимость посещения: полностью бесплатный

Доступные развлечения: надувные горки, бары, водные аттракционы

Пляжное покрытие: мелкая галька

Средняя температура воды в 2016 году (июнь, июль, август) :

от 22°C до 25°C

Торговля на пляже:
кулинарию, местные деликатеся, прохладительные напитки, сладости

Ближайшие пляжи:

О статье

Опубликована: 2011-09-29

Обновлена:

Просмотров: 2179

Oksanaавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями