Поиск
Отдыхающим в Крыму

Какой пляж в Судаке выбрать отдыхающим

Есть в приморских городах и посёлках хоть и дороговатое, но увлекательное развлечение – парасейпинг, а проще говоря, катание на парашюте за катером. Если вы отдыхаете в Судаке, не пожалейте, сделайте это. Вашим глазам откроется великолепная панорама окрестных гор, лазурного моря, небольшого крымского городка, над которым возвышается средневековая крепость. А также вы увидите длинный узкий «муравейник», своими очертаниями повторяющий береговую линию – это пляжи Судака.

На пляже в Судаке в июне
Несмотря на самое начало летнего сезона на пляжах уже не мало отдыхающих. 14 июня 2014г.

Здесь их много: платных и бесплатных, галечных и песчаных, забитых под завязку и малолюдных, обустроенных городских и незнающих удобств диких. Пляжей хватает на всех приезжих даже в сезон, просто не все знают, где лучше устроиться и хотят куда поближе. При этом чтобы дойти до некоторых диких пляжей из центра, понадобится не более получаса.

Итак, пляжи городские. Разумеется, здесь можно без труда войти в роль шпроты, уложенной в баночку, ведь отдыхающие лежат рядом, практически плечом к плечу. Найти место после восьми часов утра очень сложно, поэтому нужно появиться здесь до семи, а лучше до шести. Самые предприимчивые оставляют свои старые полотенца ещё с вечера. Но есть и другой более комфортный вариант: платные пляжи. Там гораздо спокойнее.

Песчаный пляж в Судаке
Широкая песчаная полоса судакских пляжей позволяет без лишней толкотни найти себе место всем желающим

Заход в воду на пляжах разный: от отличного плавно опускающегося песчаного до таких, где дно состоит из скользкой крупной гальки, и ходить здесь нужно крайне осторожно. Мамы с детишками выбирают первые. А вот тем, кто хочет вволю понырять, на этих пляжах совершенно неинтересно: слишком ровное дно.

Любители лениво поваляться на бережку на городских пляжах найдут всё, что им требуется. Рядом набережная с многочисленными кафешками, где в тени можно перекусить и выпить молочный коктейль, глядя на сверкающее под солнцем море. Для детей и взрослых предлагаются различные пляжные развлечения, не говоря уже о знаменитом здешнем «Аквапарке».

Судакский пляж
На набережной по дороге к морю, а для кого-то уже и от моря

Если вы приехали с маской и ластами, то вам лучше обратить внимание на пляжи, расположенные под крепостью. Купаться там проблематично из-за небольшой глубины и дна, состоящего из больших валунов. Но любители подводного плавания знают: если обогнуть крупные камни, торчащие из воды и отправиться на глубину, то впереди ожидают шикарный подводный мир и его пучеглазые обитатели.

Это не единственное подходящее для ныряльщиков место. На восток от Судака в районе заповедника на мысе Алчак Кая можно найти не менее интересные районы для дайверов. Просто необходимо преодолеть нагромождение валунов на спуске к морю. Вознаграждением будет встреча с гротом, где хорошая глубина, а подводный мир оставляет впечатление на всю жизнь. Эти места привлекают не только ныряльщиков. Тропа достаточно трудна, и немногие путешественники отважатся на прогулки по Алчаку. Эта немноголюдность играет на руку любителям позагорать, скинув всю одежду.

Набережная в Судаке
Здесь с удовольствием можно поплескатся не только детям, но и взрослым. Посмотрите какой заход в море.

Сейчас дороги к нему не находятся под запретом, но Меганом остаётся загадочным. Люди стремятся туда, открывая для себя его суровые красоты и его ракушечные пляжи. Эти бухточки с пляжами дело рук самой природы, их дивный интерьер она создала по своему разумению. Проще всего попасть сюда пешком, затратив полтора-два часа. Но этот способ не каждому по плечу, поэтому, если вы путешествуете по полуострову на своём транспорте, а в багажнике лежит палатка, то для вас дорога сюда не будет обременительной.

Третий вариант – маршрутка или автобус из Судака. И наконец, экскурсии на катерах к бухтам Меганома с их кристально чистой водой. Здесь люди живут практически на камнях в окружении воздуха, воды, солнца и почти марсианских горных пейзажей.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2015-03-03

Обновлена:

Просмотров: 1413

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями