Какие пляжи есть в Массандре

Признайтесь, при слове Массандра вы первым делом вспоминаете замечательное вино с этим названием. Божественный напиток, если вы не попали на подделку, действительно хорош. Однако Массандра – это ещё и прекрасный климат, великолепный парк, величественный дворец, изумительные пейзажи, а также пляжи Массандры.

Основная особенность пляжей посёлка в том, что большая их часть искусственные. На берегу лежит среднего размера гравий. Он не острый, ходить по нему босиком можно спокойно до тех пор пока солнце не накалит камни. Тогда нужно доставать шлёпки, чтобы дойти до воды. Что касается ширины пляжной полосы, то кому-то она кажется широкой, кому-то очень узкой. Как и всё остальное на отдыхе, это зависит от настроения и от ожидания.

Тем, кто приезжает в посёлок впервые, необходимо знать, что он устроился на склоне горы Могаби, поэтому к любому пляжу придётся спускаться, а потом к жилью, соответственно, подниматься. Самый красивый путь к морю идёт по тенистым аллеям знаменитого парка. А те, кто не любит передвигаться пешком, могут подъехать на автомобиле. Но это не единственный транспорт, который помогает добраться до вожделенной ласковой черноморской воды. На территории санатория «Донбасс» за три минуты отдыхающих спускает канатная дорога. Сверху пассажиры могут видеть, как более спортивные любители пляжного отдыха идут по тропинкам, которые только издалека кажутся непростыми.

Разумеется, для тех, кто остановился не в санатории «Донбасс», проезд к берегу и назад платный. Однако некоторые хозяева мини-гостиниц предоставляют своим гостям карточками для входа на канатную дорогу, обеспечивая существенную экономию последним. Кроме того, эта прибрежная территория так привлекает отдыхающих, что сюда приходят и из Ялты, благо не очень далеко.

Массандровские пляжи, как собственно, и ялтинские имеют дно с довольно крутыми уклонами и крупными глыбами – обломками горных пород. Это имеет и свой плюс – чистая вода в сравнении с песочными пляжами, где песчаная взвесь у берега – это неизбежная норма.

Как и везде в Крыму, санаторские и гостиничные пляжи в Массандре более свободны. На городском пляже, окажись там в сезон странное яблоко, оно растерялось бы от невозможности где-нибудь упасть. Здесь занят буквально каждый сантиметр, но если хочется более комфортного отдыха, то за деньги можно отправиться в VIP-зону.

Пляжи Массандры привлекательны не только днём. Любители красоты и романтики приходят сюда и вечером полюбоваться солнцем, уходящим за горы, и зажигающимися огнями на ялтинской набережной.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 1480

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями