Какие они пляжи в Гаспре

Море, солнце, а под ногами галька или тёмный сланцевый песок. Так выглядят пляжи Гаспры. Лёжа на берегу можно сколько угодно любоваться знаменитым «Ласточкиным гнездом». Оно здесь, как на ладони. Общественным пляжем этот посёлок не обзавёлся, поэтому отдыхающие располагаются на пляжах санаториев «Парус», «Ясная поляна», «Днепр», отелей «Марат», «Кичкинэ».

Из посёлка на пляж санатория «Парус» везёт маршрутка. Называется остановка просто «Санаторий «Парус». От самого входа на территорию нетрудно найти указатели, ведущие к лифту. Спуск и подъём на лифте платный, билет является пропуском на пляж. Дальше за вход уже ничего платить не нужно. Пляж галечный. Территория пляжа не очень большая, однако чистая и красивая. Под навесом на террасе установлены лежаки. Ближе к воде отдыхающие лежат на полотенцах. Напрокат можно взять зонты и пластиковые лежаки.

Наибольший наплыв людей с девяти часов до двенадцати, к полудню многие уходят. Пляж неплохо оборудован: есть душ, раздевалки, туалет. В буфете можно купить мороженое, фиточай с сахаром и прочие напитки, включая всевозможные вина и коньяки. Желающие могут поиграть в настольный теннис, поразмяться в тренажёрном зале, сходить на массаж. Несколько раз в день обо всех пляжных сервисах рассказывается по громкой связи.

На лечебный пляж санатория «Ясная поляна» ведёт собственная канатная дорога. Здесь отдыхающих ожидает крупная галька, тент, лежаки, а также медицинский пункт со всем необходимым оборудованием: первая медицинская помощь будет оказана вовремя. Убирают на берегу каждое утро, вода также чистая, подходящая для ныряния в маске.

Пляж санатория «Днепр» разделён условно на две части. Проживающие в санатории отдыхают на одной из них, на второй можно входить, предварительно заплатив деньги. Билет действителен весь день. Пляж славится своей чистотой: здесь через каждые два метра установлены урны, отведены специальные места для курильщиков. Поэтому некурящие дышат свободно, а дети не находят в гальке закопанных окурков. Вода в море изумрудно-прозрачная. Очень удобный заход, небольшое количество людей на пляже добавляют ему плюсов. Поклонники этого пляже не забывают сказать о прекрасных видах на горы, открывающихся отсюда. Попасть на пляж можно одним из двух путей: на лифте или по дорожке, которая серпантином вьётся по территории прекрасного парка. Практически весь путь проходит в тени деревьев.

На пляж отеля «Кичкинэ» также можно дойти пешком. Для этого нужно преодолеть двести пятьдесят ступенек, но это не так ужасно, как некоторым может показаться. Со спуском и подъёмом справляются даже трёхлетние дети. Пляж галечный, лежаков хватает всем желающим, вода чистейшая. В пляжном кафе можно приобрести мороженое, чебуреки, соки и пиво. Для развлечений на пляже установлены тренажёры, есть игрушки для детей. Недостаток пляжа – затруднительный вход в воду. Для купания с собой желательно брать специальные тапочки с задниками.

Самый экзотичный пляж Гаспры принадлежит отелю «Марат». Пляж расположился среди скал. Здесь к воде ведёт канатная дорога, а любители активного отдыха могут спуститься пешком, благо до моря недалеко. Вход на канатную дорогу производится только по электронным карточкам. При этом нужно помнить, что работает канатная дорога не круглосуточно. Имеется расписание, которое нужно учитывать в своих планах. Чтобы пройти на пляж, нужно предъявить гостевую карточку.

Море чистое, прозрачное, пляж постоянно убирают. Для желающих проводятся занятия аквааэробикой. Самый большой минус пляжа – нехватка мест. Если рано утром не удалось устроиться возле моря, то за отдельную плату можно попасть на так называемый VIP-пляж. Он ничем по сервису от обычного не отличается, разве что там людей в два раза меньше.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-23

Обновлена:

Просмотров: 1766

Alexeyавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями