И еще немного о пляжах в городе Алушта

Естественные пляжи в Алуште – это галька: от мелкой до достаточно крупной. Искусственные пляжи – насыпной щебень. Песчаных пляжей в чистом виде здесь не найти, на песке в том или ином количестве обязательно присутствуют окатанные морем и временем камушки.

как смотрится набережная в Алуште из аквапарка
Пляжи Алушты в районе аквапарка

Что касается воды, то она на любом пляже чистая без тины, без водорослей, без мусора.

Пляжи в черте города делятся на восточные, центральные и западные. К востоку от центра курорта выстроились пляжи гостиниц, пансионатов, эллингов. Тем не менее, попасть на эти пляжи не возбраняется и остальным желающим, но не бесплатно. Здесь гораздо меньше отдыхающих, чем в центре. Однако, собираясь на море в этой части города следует запастись специальной обувью, чтобы облегчить себе более удобный заход в воду. По сплошным камням это делать трудно.

Добраться сюда из центра можно несколькими путями. Самый простой – на автобусе. Самый романтичный – через знаменитый Алуштинский тоннель. Самый экстремальный – по улицам и переулкам, которые круто поднимаются вверх и не менее круто спускаются вниз.

Пляж Алушты
Пляжная зона в Профессорском уголке на юге Алушты

Божиим раем считают отдыхающие пляжи Профессорского уголка, расположенного в западной части курорта. Здесь можно удобно полежать не только на камнях, но и на прогретом сланцевом песочке. На санаторские пляжи можно пройти за отдельную плату, достаточно умеренную. Если есть свободные лежаки, их берут бесплатно.

Ещё одной достопримечательностью пляжей Профессорского уголка стал современный интересный аквапарк. Из центра попасть в эту часть города достаточно просто. Есть троллейбус, автобус, электромобильчики, велорикши. А любители пеших прогулок выбирают променады по благоустроенной красивой набережной.

Песчано-галечные пляжи в центре города самые многолюдные. Их достоинствами считаются бесплатность и близость к жилью, транспорту, а также к торговым и развлекательным заведениям города.

шторм на пляже в Алуште
В о время даже самого мирного шторма пляжи Алушты полностью пустеют от купающихся, но на смену им приходят фотолюбители

Здесь на неширокой прибрежной полосе плечом к плечу стоят лежаки, на которых устроились не ленящиеся вставать пораньше, чтобы занять лучшее место у моря. Свободные от лежаков кусочки пляжей напоминают бочки с селёдкой. Особенно это происходит в высокий сезон. Тренированные спортивные молодые люди забираются на волнорезы, чтобы позагорать там. Остальным этого делать не рекомендуется.

Для курящих отведены специальные участки подальше от отдыхающих. Ходить туда нетрудно или, как говорят сами курильщики: ненапряжно. К минусам следует отнести недостаточное количество урн для мусора. Поэтому люди относят мусор к заборам и аккуратно складывают его там.

Нудисты устраиваются восточнее самых восточных и западнее самых западных алуштинских пляжей. А дальше уже идут дикие пляжи с неизменными палатками.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-03-04

Обновлена:

Просмотров: 1194

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями