Генеральские пляжи

В сторону от мыса Казантип, восточнее села Золотое, вдоль побережья Казантипского залива и по берегу Каларарского побережья начинается самое популярное место отдыха для жителей Керчи.

Генеральские пляжи

Многочисленные бухты, расположенные в окружении скалистых горных пейзажей, образуют череду пляжей, зовущихся Генеральскими. Всех их объединяет мелководность и чистота. Береговая полоса вдоль Азовского моря, представляющая Генеральские пляжи, тянется до поселка Курортное.

Генеральские пляжи песчано-галечные, песок отличается мягкостью, потому что состоит из перетертых волнами ракушек. Вода здесь хоть и чиста, но, по сравнению с Черным морем, не настолько прозрачна.

До 70-х годов описываемое место было закреплено за Багеровским авиационным гарнизоном, что позволило сохранить его в первозданном виде, оставляя нетронутой флору и фауну этих мест.

Фото с Генеральских пляжей

Расположенное вблизи Чакракское озеро, изобилующее местами расположения лечебных грязей, сделало местность пляжей еще и уникальной.

Особенностью Генеральских пляжей можно назвать наличие в отдалении от берега мелководных участков (песчаных кос), намытых морем с течением времени. Благодаря таким участкам, вода на пляжах отлично прогревается.

В бухтах можно встретить образовавшиеся под воздействием природных явлений небольшие арочные своды и неглубокие гроты. Любители береговой и подводной рыбалки будут рады обилию обитающей здесь рыбы, а мидии, пожареные тут же на пляже, станут экзотическим лакомством для туристов. Дайвингисты тоже найдут здесь свои плюсы.

Песок на генеральском пляже

Генеральские пляжи, составляющие общей протяженностью почти 30 км прибрежной полосы, по праву называют еще «Побережьем 1000 бухт». Вдоль скал и горных хребтов от Курортного до Берегового проходит грунтовая дорожка, позволяющая в любой момент оказаться на пляже в любой бухте.

На машине к пляжу можно добраться следующими способами: повернув в сторону Новониколаевки с трассы Феодосия-Керчь или пуститься в дорогу по местной 16-ти километровой трассе из Керчи в поселок Курортное.

Количество пляжных мест настолько велико, что даже в туристический сезон можно с легкостью найти полностью пустой пляж.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
virusia
virusia @virusia
2012-12-24
Генеральские пляжи действительно сохранились в первозданном виде и их малолюдность с одной стороны очень привлекает, но с другой - на них ведь нет спасателей и инфраструктуры. Для семейного отдыха с детьми они мало пригодны, а вот для компании взрослых, что хорошо плавают - это идеальное место для отдыха.
Slava
2012-05-25
Здравствуйте! я хотел бы снять номер на гениральских пляжах
Evgenij
2012-03-17
Очень красиво!
Код *:

О статье

Опубликована: 2012-03-07

Обновлена:

Просмотров: 4944

Oksanaавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями