Песчаные, каменистые и пляжи из гальки все это Севастопольские пляжи

Этот город не обижен месторасположением, климатом, славой, достопримечательностями. И, разумеется, не последнее место в этом списке занимают пляжи Севастополя. Их много и они разные. В городе можно найти пляжи песчаные, галечные, пляжи на камнях или на бетонных плитах. Можно отдыхать недалеко от того места, где вы сняли жильё, а можно ездить на более понравившимся отдалённые пляжи. Если вам хочется отдохнуть от курортной суеты, троллейбусов, большого количества шумных развлекательных заведений, то к вашим услугам пляжи нескольких прибрежных посёлков в окрестностях Севастополя. Мы же начнём свою импровизированную экскурсию в городе.

Спустившись от Малахова кургана по парку, к сожалению заброшенному, вы попадёте на пляж Ушакова балка. Своё полотенце здесь можно расстелить на бетонных плитах, а в воду спускаться по металлическим ступенькам. Территория небольшая, но не лишённая элементов цивилизации в виде раздевалок и туалетов.

От центра города ближе всего находится пляж на мысе Хрустальный. Он и сам носит имя мыса. Этот искусственный пляж состоит из бетонных пирсов, на которых установлены деревянные лежаки. Спускаться в воду нужно очень аккуратно, так как возле пирсов в воде глубина более двух метров, то есть наиболее спокойно себя могут чувствовать люди роста Николая Валуева. Позагорать и поплавать в историческом месте, рядом с развалинами античного города, совместить экскурсию с отдыхом можно только на трёх диких пляжах Херсонес. Разумеется они бесплатные. Туристы расстаются с деньгами только за пребывание на территории заповедника. На одном из пляжей лежит песок, на другом камушки и галька, на третьем приличного размера камни. Вот здесь нужно иметь сноровку, чтобы зайти в воду, а потом из неё выйти, особенно в волну. Иногда лучшим способом бывает выбраться из воды на четвереньках.

За буной, ограждающей территорию заповедника, вы найдёте пляж Солнечный. На берегу лежит галька маленького и среднего размера, а в воде, если зайти подальше, песок. Эту территорию можно увидеть в старом кино: некоторые сцены киноленты «Сказка о царе Салтане» снимались на этом берегу.

Самый маленький, возможно, самый старый пляж Песчаный. При этом он считается самым чистым. Маленьким деткам здесь хорошо поплескаться в морской воде, а после на берегу насобирать блестящие створки ракушек. Взрослые не понимают, а детворе они очень нужны.

На этот пляж нужно приезжать на троллейбусе или маршрутке, а потом минут двадцать идти до моря по парку Победы. Аллеи желательно проскочить как можно быстрее. Это когда-то здесь было очень красиво, сейчас заброшенная территория производит не самое лучшее впечатление. Сам пляж находится не в бухте, как прочие пляжи в Севастополе. Тем не менее, вода бывает грязной. Говорят, что в этом виноваты буны.

На пляж Омега лучше приходить утром, так как вода будет чистой, хоть и немного прохладной. К полудню она прогреется, благо глубина здесь небольшая, но со дна поднимутся взвеси песка и водоросли, а также приплывёт мусор, который так любят разбрасывать наши отдыхающие.

За Омегой пойдут галечный пляж Адмиральская лагуна, любимец дайверов – дикий пляж Казачья бухта, скалистая территория пляжа Голубая бухта и прочие дикие места отдыха у моря, которые пока не получили названия.

Перечень пляжей Севастополя на этом не заканчивается. Садимся на катер и в путь на Северную сторону. Ведь там нас ждут чистый пляж Толстяк, благоустроенный Любимовка, немноголюдный Орловка. Не забыть бы ещё побывать на пляже в Каче и Андреевке.

Наш беглый обзор закончен. Каков же вывод? Брать отпуск подлинее, собирать вещи и ехать в этот город для знакомства со всеми его пляжами.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2014-04-09

Обновлена:

Просмотров: 1608

aborsheva6автор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями