Поиск
Отдыхающим в Крыму

Общая характеристика пляжей Алушты

Для Алушты являются характерными песчаные пляжи, темный сланцевый песок которых быстро становиться горячим и имеет целебные свойства. Смешанные с песком природные залежи гравия вулканического происхождения, толщина которых составляет 2 см, имеют серый и красный цвета. К ним примешиваются искусственные камни из гальки диаметром до 10 см. Внушительные своими размерами валуны, отколовшиеся от гор и каменные глыбы, защищают берег от разрушительной силы высоких и сильных волн.

На обычном пляже Большой Алушты обязательно есть волноломы из бетона, что уходят далеко в океан и завораживающие своей красотой и загадочностью тяжеленные глыбы. Чуть выше «слоеного пирога», состоящего из глины и песчаников, что на самом деле представляют собой горные породы из Таврических сланцев, расположена набережная выложенная бетоном. На этих склонах произрастает множество экзотических растений, в том числе и кипарисы. Современные зеленые насаждения вокруг оздоровительных комплексов ничуть не хуже роскошных парков, украшающих особняки аристократов и творческой элиты XIX века. Многие многолетние растения распространяются без вмешательства человека, так же как и естественные парки, все благодаря климату похожему на Средиземноморский. Посторонних также пускают в эти прекрасные парки Большой Алушты.

Бесплатные пляжи, которые находятся на Востоке Алушты не так изобилуют растительностью, из-за недостатка влажности, зато территория очень просторна.

В основном эта часть курорта занята пляжами для тех, кто любит загорать в обнаженном виде. В последнее время существует реклама здравницами пляжей для натуристов, хотя официально под них и не выделены территории, их существование все-таки признают. Такие пляжи обычно находятся после всех остальных на востоке Алушты. Несколько таких пляжей находятся на Западе рядом с недостроенным пансионатом. Если рассмотреть пляжи от востока до запада, можно отметить необыкновенно чистую и прозрачную воду. На краю Медведь-горы и других мысов находятся уютные, защищенные от лишних глаз бухты, в которых можно отлично отдохнуть, если сумеешь туда добраться. Но если внезапно начнется шторм, находящимся там людям будет угрожать опасность.

Пляжи, окруженные парками под названием «Партенит», удобно находятся на берегу бухты в форме полукруга огражденные каменными валунами. Где в самом центре мыс Медвежонок, развернутый «спиной» к морю, служит уютным местом для любителей позагорать. Все пляжи в этом месте с мелкой галькой.

Большое количество санаториев с памятниками садово-паркового искусства, гималайские кедры, итальянские сосны, делают это место незабываемым, так что, не удивительно, что оно так плотно застроено. Наличие детского лагеря оригинальной архитектуры не оставит равнодушными любителей красот природы.

Вы можете дополнить информацию о пляже, указать на ошибки или уточнить необходимые данные.
Toxa
Антон @Toxa
2012-12-23
Количество пляжей в Алуште конечно не может не радовать. Одним единственно недостатком бесплатных пляжей является то, что попасть на них можно только проснувшись рано утром и заняв местечко. А вот по поводу платных вопросов нет все под рукой, но только за деньги.
virusia
virusia @virusia
2012-12-18
Отдихали в санатории "Жемчужина" и нас возили на пляж, который закреплен за санаторием. Не очень многолюдный, но мы отдыхали в сентябре. Зато очень чистый и уютный, если бы еще был песок, а не галька, то цены бы ему не было, хотя с другой стороны - галька действовала как природний массажер. Можно было взят лежаки, но без них как-то уютнее себя чувствуешь, создается ощущение отдыха на природе, а не возле бассейна. Море было теплым и прозрачным, так что теперь постараюсь почаще ездить именно в это время.
Denver
Денис @Denver
2012-09-15
Бесспорно в Алуште много пляжей, неоднократно там бывал, поэтому могу высказать свое мнение. Городские бесплатные пляжи, на них конечно большой ажиотаж, приходить надо рано утром, занимать место "под солнцем", большое скопление людей, это немного раздражает. Есть платные пляжи, санаторские, на них может попасть любой желающий, были бы деньги, в вашем расположении лежаки и вы избавлены от назойливых продацов. Я сам предпочитал отдыхать на пляже Пионерском, так его местные называют, это детский лагерь, там есть парк, куда можно уйти в обеденный перерыв, людей не так много, чувствуешь себя комфортно. Много пляжей в Рабочем уголке, но туда еще надо добраться, если проживаешь в самой Алуште. В общем каждый выбирает по своему вкусу где ему отдыхать! Приятного отдыха!
Код *:

Информация

Пляжное покрытие: мелкая галька и песок

Ближайшие пляжи:

О статье

Опубликована: 2010-10-23

Обновлена:

Просмотров: 2952

Alexeyавтор статьи

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Поделиться с друзьями